潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 龙如风

大寨党总支书记郭凤莲来我县痘姆乡山包新村考察

无脚鸟 发表于 2012-4-8 17:21
dou shi  ganbu a   shangbuqi  a  shangbuqi

那没办法,干部是领导啊,领导掌权啊,相应的物质生产资料集中在他们手上,我们只有观看的份了,但我们是一线建设者。
刷向世界 发表于 2012-4-8 17:59
我只知道小岗在凤阳,大寨在哪里?

山西省昔阳县。
龙如风 发表于 2012-4-8 18:02
山西省昔阳县。

谢谢你告诉我
刷向世界 发表于 2012-4-8 17:59
我只知道小岗在凤阳,大寨在哪里?

山西省晋中市昔阳县大寨乡。在六七十年代这可是一个有名的地方啊,和如今的深圳一样。示范点啊,全国人民都去学。在太原市和石家庄市中间位置,和河北省交界。著名的“农民总理陈永贵”便来自这里。
金色远山 发表于 2012-4-8 17:30
郭书记,估计小年轻的都不认识,呵呵~
不过,他老人家怎么想到来潜山考察尼?这个倒值得研究研究。

你想多了,农民总理陈永贵!大寨只是那个特殊年代特殊的历史产物!相比后期的大邱庄、吴庄和华西村!我个人觉得没有任何纪念性的意义·······完全靠国家扶持!
来就来呀,还要l警察开什么警车开道呢
郭凤莲,昔日大寨大队党支部书记、昔阳县委书记,著名的“铁姑娘”!
郭书记来潜山,说明潜山有点名气!对宣传天柱山有好处!
当年赫赫有名的铁姑娘啊,痘姆的张书记见了是不是压力很大啊,哈哈…………