潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 龙如风

大寨党总支书记郭凤莲来我县痘姆乡山包新村考察

唉,真是人怕出名猪怕肥!中国人就是爱学习,六、七十年代大寨的路都踩平了!
lonelye 发表于 2012-4-8 18:10
你想多了,农民总理陈永贵!大寨只是那个特殊年代特殊的历史产物!相比后期的大邱庄、吴庄和华西村!我个 ...

特殊年代特殊的历史产物说得好!但是某程度上想,哪一个先进,那一个示范不是特殊时代特殊的历史产物呢?深圳等经济特区不是特殊时代的特殊历史产物吗?任何一个示范点都是特殊产物,从当时的角度看大寨是先进的,当时的生产力水平下大寨创造了先进,只不过后期在文革时期走了空炮而已,这不能完全怪大寨。大邱庄、吴庄、华西村也是特殊时代的产物,只不过这个先进形成时的生产力比大寨时高而已,阶段性应该重视,而不是绝对性。个人看法,不当之处,还望理解,欢迎批评指导,谢谢!
刺骨的寒风 发表于 2012-4-8 18:17
来就来呀,还要l警察开什么警车开道呢

人家全国人大常委啊~~~呵呵。
秋风扫落叶 发表于 2012-4-8 18:22
郭凤莲,昔日大寨大队党支部书记、昔阳县委书记,著名的“铁姑娘”!

是的,在那个年代是名人啊!
葛李冉 发表于 2012-4-8 18:22
郭书记来潜山,说明潜山有点名气!对宣传天柱山有好处!

不错,人家好歹是全国人大的常委啊。在中央也算有名气的人,对于潜山的宣传有好处。
jianh327 发表于 2012-4-8 18:43
当年赫赫有名的铁姑娘啊,痘姆的张书记见了是不是压力很大啊,哈哈…………

那不是一个层次的,人家都六十多了,张书记不知可有一半那么大呢,相信张书记努力再努力也可以有更大成绩的,张书记在痘姆干的就很不错啊!另外最高峰时人家兼职省妇联副主席啊,不过县委副书记嘛,相信以后张书记也很有希望的!
ZXW 发表于 2012-4-8 19:19
唉,真是人怕出名猪怕肥!中国人就是爱学习,六、七十年代大寨的路都踩平了!

呵呵,中国特色!
lonelye 发表于 2012-4-8 18:10
你想多了,农民总理陈永贵!大寨只是那个特殊年代特殊的历史产物!相比后期的大邱庄、吴庄和华西村!我个 ...

另外没有任何纪念意义一说,实不敢认同,任何一件事物既然存在必然有它的意义。何况大寨在那个年代是先进的典型。陈永贵带领大家艰苦奋斗,在初期还是很值得赞扬的,发扬了人的积极精神,充分的发挥了主观能动性,这一点在现在仍然有着积极的鼓舞作用,现在的领导就是缺少这种真抓实干的精神,不愿意扎进基层,这也是为什么现在中央多次强调领导干部要深入基层的原因,我们省不也是提出了“五级书记大走访”活动了嘛,只是不晓得这个活动到底有多少成效罢了,我等平民也还是只有观望的份了,说一千道一万,只是希望潜山发展的更加美好!祝福家乡!
很不错的报道!