潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 余本江

县医院有个毫无人性的办公室主任

以下是我将本贴发在桐城网上坛友所做的回复 :
一般情况下,腹痛待查,是要做血尿常规、透视后,确定病因,才能进一步给药,不应该直接 就上抗生素了啊!!!!难道是阑尾炎?如果是急性阑尾,手术是最好的办法。一般可以先肌注一支654-2,也可以口服。也就几毛钱,观察一下,如果是胃肠痉挛的话,很快就会好。透视排除梗阻,血常规正常说明没有炎症。说到抗生素了,目前来说没有副作用的抗生素就是青霉素了,除了过敏反应除外。其他的抗生素都有肾毒性,如果你发现有抗生素说明书上说,16岁以下慎用,就说明有肾毒性了,劝大家到医院不过敏的坚持打青霉素,不要只打贵药。不过青霉素太便宜了,医院可能也不愿意打。说到克林了,克林也是比较便宜的药了。 1瓶(或1支)克林霉素为0.15克、0.3克或0.6克(不同厂家不同批文的不一样),一般我们卫生队对成人的用量是0.6克融入100ML盐水中,每日2次,而且滴注时间为半小时,就是不能少于半小时。不知道 您的处方上的2.7克是怎么配出来的,护士也没办法配药啊。儿童用药的话是每公斤最多40mg。该药的不良反应就是 胃肠反应啊,过敏反应啊 还有就是肾肝功能异常。
   楼主你可以把你就诊的经过详细复述一遍,如果是医院处理不当的话,可以去告他。我认为医院存在两种错误,一是没有明确诊断就滥用抗生素,二是使用抗生素不按照说明使用。
   儿童用抗生素可以用白霉素,另外劝大家发烧的时候去点滴,一两瓶水就退烧的绝对是加了激素的,除了持续高烧不退,不得已用激素外,是严禁滥用激素的。现在的医院为了疗效和展示自己的医术好,1瓶水就退烧,基本都加了地塞米松,希望大家注意注射单和处方,如果开了地塞米松注射液的话,坚决要求不打,除非持续几天高烧不退的。  
   我是学口腔的,在卫生队里给人看病,临床的经验也就针对一些小伙子的感冒发烧,小孩病没看过,如果有说的不对的地方,请批评指正!
  需要说明的是,县医院使用的是0.9克1支的商品名叫奥丽先的克林霉素。

各位坛友,以下就是县卫生局对我投诉“县医院有个没有人性的办公室主任”的回复,请大家评评理,现在反成我对他的谩骂,在潜山还有说理的地方吗?  
该信件已转交 (县卫生局) 处理!

回复内容               
        该信件已转交 (县卫生局) 处理!        
        县长信箱管理员    2012-2-17 10:18:00         

接到投诉后,我局领导高度关注,立即组织相关人员进行调查。经查:县医院办公室秦主任参加过该患者的病例讨论,患者家属对相关医生存在误会,但他并没有说“没事找事”之类的话,对患者家属的漫骂也没计较。即使如此,我局也要求县医院加强对有关科室工作人员的教育。对群众合理的诉求,要及时答复处理;对医疗卫生服务工作中存在差错的,医疗机构应该承担责任。对较为复杂的医患纠纷,在基层或行政手段难以分清责任的,应依据法律法规处理,该鉴定的鉴定,必须经司法途径解决的,应通过司法途径解决。        
        县卫生局信箱管理员    2012-3-2 14:52:46         
信件已办结...               
您已经对此次回复打分:  不满意               

余本江  这种回复,恐怕也只有潜山县卫生局才能做到,堪称最牛的回复!(0.6或1.2)÷2(或4)与2.7哪个大就连小学生都能分清的算术题怎么县卫生局没有一个人能分清?这样的部门还有何用?  发表于 2012-3-5 20:16

余本江  患者家属对相关医生存在误会,误会在哪?秦何时参加过该患者的病例讨论?对相关医生存在误会与办公室主任何干?为什么不找别人,单找办公室主任?如果不是理亏怎么可能对谩骂不计较?既然没错,谈何加强相关人员教育  发表于 2012-3-5 20:06

上个星期四我到县信访局准备找领导接待日的接访领导,但接访领导因参加其他会议没有到场,信访局的陈局长答应将情况向分管县长汇报,争取领导重视。
  后来我又将不服县卫生局包庇秦主任回复的书面材料提交到县人大信访办公室,工作人员答应将书面材料提交主要领导处理,但建议我还是申请医疗事故鉴定。
      看了帖子,我想起了几年前的一个晚上2点钟,女儿突发高烧,我急忙赶往县医院,准备买2片退烧药给女儿降温,结果急诊室没有医生。我情急之中发现药房有人值班,(是一个瘦高个,我至今都记得这个畜生),我叫他买我退烧药,他非要医生的处方,我问哪里有医生,他说不知道,我问那怎么办?他说这个不是他管的事情。为了给女儿退烧,我百般央求,说我压50元换2片退烧药,明早我再来医院补处方给他,终毫无结果,我只好黯然回家。好在女儿通过敷毛巾和喝水降温了。未造成恶果。这个畜生现在应该也为人父了。我这一生都会记住并诅咒这个畜生。
据大转盘新闻社最新消息:为纪念3.12植树节和支援西北克林霉素急需,县医院秦XX主任授权发布:潜山县医院所有领导和本主任已向上级主管领导请求并已获批准,即日起携带一万支克林霉素和一百万棵树苗奔赴腾格里沙漠栽树治沙并义务为周边百姓注射克林霉素。家属暨七大姑八大姨阿猫阿狗一起陪同。
二掌柜在店里2 发表于 2012-3-12 23:06
据大转盘新闻社最新消息:为纪念3.12植树节和支援西北克林霉素急需,县医院秦XX主任授权发布:潜山县医院所 ...

哈哈哈哈啊哈哈哈哈:lol;P:lol
野寨栏河坝 发表于 2012-3-12 17:10
看了帖子,我想起了几年前的一个晚上2点钟,女儿突发高烧,我急忙赶往县医院,准备买2片退烧药给女儿 ...

气愤!:@:@:@:@我也碰到过这样的情况,我当时就在大厅大骂,后来拿药给我的时候还责怪我不该骂他,太可气了!
医冠禽兽   
   是想出名了,给他们曝光。。