潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 南州古岳

潜山水吼旅游路边的“老徐挂面坊” (纪实图文 徐海)

好七,不知这挂面可咸,好多手工面都咸得很
zzq 发表于 2011-12-9 19:56
好七,不知这挂面可咸,好多手工面都咸得很

您好,据农户和面坊师傅介绍,冬季加工的手工挂面,味道不咸,合适食用。

只有夏季气温较高的时候,为了使挂面增强“粘劲”,才需要加比较多的碘盐
小的时候经常吃,现在没有吃过了。水喉驾雾村有好几家人会做这种面。
大家好!我是老徐的女儿,我想帮爸爸申请国家非物质遗产,可我不知道有哪些程序,请各位帮帮忙。小女子在这先谢过大家了。
我们童年是难得一见的好东西!
挂面好吃  哈哈
3Q哥 发表于 2011-12-7 09:16
这手工赶制的挂面多少钱一斤?想买。

每斤4元人民币:P
笑着忧伤 发表于 2011-12-7 13:29
弘扬家乡传统小吃,农民朋友也能创收,一举两得。

弘扬家乡传统小吃,农民朋友也能创收,一举两得——  说得好啊!
Αη静ご 发表于 2012-1-17 16:27
大家好!我是老徐的女儿,我想帮爸爸申请国家非物质遗产,可我不知道有哪些程序,请各位帮帮忙。小女子在这 ...

手工挂面是传统老手艺,作为师父要积极培养新手,作为年轻人要虚心学习传统技艺,让老手艺薪火相传、永续传承。

潜山县文化馆成立有“非物质文化遗产保护中心”,相关申报问题可直接到文化馆“非遗”中心当面咨询。
年前在坛子里看见这个贴、赶紧让妹妹给我买了20斤托人捎来了、真的很不错!!!!!