潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 舟舟

又见小纸条

回复 9# 舟舟

跟女儿多交流谈心,和女儿做朋友别什么时候都以妈妈的身份来说话。
回复  舟舟

跟女儿多交流谈心,和女儿做朋友别什么时候都以妈妈的身份来说话。
任我行 发表于 2010-4-29 09:00

一直在朝这个方向努力,但做起来,真的很难。。

跟女儿多沟通交流,让女儿从小就对您就产生信任与敬佩,孩子天生好动好奇,遇到孩子做错事,不要直接挑明,借别的话题来提醒孩子,说服孩子,让孩子自己认识到错误。

以前交流的少了吧,没形成习惯而已

建议楼主适当时学习一点心理学的知识,教育心理学亦可。
要像把孩子培养成才是一项艰巨的任务......
要把孩子培养成钱学森式的人才,更是巨大的工程......

我为什么老是提起尊重孩子的人格,是因为我小时候在父母的眼里,没有人格,于是痛苦不堪,所以你要了解自己的孩子内心世界是什么,他(她)对一件事情是怎么想的。英国有句谚语,翻译过来是“把自己的脚,放到别人的鞋子里”,也就是我们常说的“换位思考”。有时候对待事情,要站在对方的角度想一想,站在孩子的角度想一想!
希望自己的孩子成才成家,这是每个做家长的美好愿望,我也不例外。培养孩子是个庞大的系统工程,万里长征我才走出第一步,谁也不是生来就是好家长,摸着石头过河,慢慢求索吧。
您终于发贴了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主不防看看这个,
教育-父母不該說的話.pdf (4.1 MB, 下载次数: 37)
我就是老师
在学校课堂这样的事情太多了
主要是孩子注意力不集中所造成
还有就是老师讲课的内容对他们来说不感兴趣
或者被老师关注的少  所以才放松警惕
一般成绩好的同学就不很少有这样的举动
您可以更老实交流  但是目的不是让老师惩罚学生
而是让老师去关注您的孩子
这样才是对的
应该家长和老师之间建立起沟通 然后才能和您的孩子更好的沟通
您的孩子多大 几年级?

回复 1# 舟舟

小船儿  不好意思,现在才留意到这个帖子是你发的,再次表示抱歉!  唉,小侄女怎么又写小纸条了呢,下次我去好好和她沟通沟通 :handshake
     开个玩笑。   其实现在的小孩子这样也不足为奇,做为家长,要好好的引导孩子,我没有教育孩子的经验,但也曾试想过和孩子怎么交流和沟通,有兴趣的话多看看他们喜欢什么,从学习中找到乐趣才是让孩子正确对待学习的方法!