潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 舒州人

野寨中学2015年高考喜报

三本的数字放喜报里提,你觉得有光吗?被野中录取的孩子家长,会看你二本以下的人数吗?醒醒吧,以后喜报 别提二本以下的数字,那个数再大也无光。

呵呵,一家之言。放眼整个教育,试问复读是个别现象吗?哪个省、市、县没有复读现象?倘若你家有小孩高考不能如愿,你还能这么说吗?不要站着说话不腰疼。。另外有说复读生占用应届生的教育资源,那请问,你知道每个学校教师总体多少人,每个年级需要多少教师,每个教师带几节课,每个学校对复读班教师的安排机制是怎样的。。。。等等你知道多少??俗话说隔行如隔山,不要不懂装懂就好。。。。

老叟还是那句话:理性分析,客观评论,不要妄下结论弄得贻笑大方。

安徽前20强高中大潜山木有

毫不夸张,
复读班是滋生在所谓示范中学机体上的一颗毒瘤.
现在正有恶化的趋势.
我们不妨再次回味一下野校的“喜报”:
参考人数:应届生886,复读生竟然达到1375,
说主次颠倒、规模庞大一点不为过吧?
这样庞大的复读规模是办班学校的辉煌吗?
笔者认为:
恰恰相反,!这正是该校全体应届学生的噩梦,是该所示范学校的悲哀!
有一叟翁云:外行者“不能不懂装懂”!
那么我就请教叟翁这个内行:
有着近一千四百名的复读生,在你这个有着“特殊良心”的行家的眼里,
必须分多少个班级才对得起这一千四百名复读弟子?
平均每个班必须有多少名教师任课才算是最精简最有效的配备?
我们估算一下吧,
这么多的人数与科目,
也得需要有三十到四十名老师完全投入吧?
亦或要占该校师资的四分之一,甚至还要强!

那么我再问一问,
复读班的这些老师是你校另聘的,还在本校抽调的?
开设复读班早已明令禁止,
让你们主管部门为你们专门配备复读班的教师,决无可能!
人的精力是有限的,学校的资源是宝贵的!
从一所只有一两百名教师的学校里,
每年都抽调出如此众多的人力到社会上去搞创收,
你们的这种举动能让潜山父老安心吗?
你们敢说你们此举对应届班的教学没有丝毫的影响吗?
你敢说你对得起潜山应届学子吗?
每一届最好成绩的学生,是不是都是野中优先?
而你们却乐于招收复读生,你们忙于扩招复读班,收取巨额复读费,
谁还会有精力去管这些应届生们?清华、北大寥寥无几,奇怪吗?
你们就甘心让这些优秀的应届生在你们野中自生自灭?
让这些优秀的应届生也沦为你们下届复班中的一员,你们于心何忍?
这就是叟翁口中所称道的“正能量?

再说,笔者这样的观点一家之言吗?
教育系统早就下了禁令,
如发现示范高中办复读班,摘牌!---也算再明确不过了吧?
有此文件的原因是:占用了学校(应届生的)教学资源!
你们把复读班从校内偷偷移到校外,就可以说没有占用学校资源了吗?
人力资源不是学校资源?简直是自欺欺人!

高中大兴复读班,原本三年一个轮次,无端的变成了四年一个轮次!
领导如是安排,教师如是执行,家长们也只得如是思考!
最后应届学生们沦为了牺牲品!
三年的高中学制于是在这里变成了四年!
四年的结果是,
近三千名优秀应届学生光阴虚度,
学业成绩大打折扣。
办班学校却财源广进,大发其财!
黑暗吗?黑心吗?阴暗吗?
还是借用“扎勒兄”的一句原话吧,做人要敞亮!不要太阴暗!
你们敢敞亮吗?

关心潜山教育的人,人人都希望自己是一名医者,
眼看着长在教育机体上的毒瘤在不断地滋长,漫延,扩散,
且有关部门也难有作为!
家长们能不心生忧愤吗?

更可悲的是:
当一名医者对着毒瘤举刀相向时,
患者却大叫着:我何病之有!?
这才是最大的悲哀呀!
回复 支持 2 反对 0

潜山群众说的有道理,且彻底。不知道把省示范高中禁止办复读班相关文件放到政府网,请县长大人发话可有用

仅以此贴回复83楼潜山群众
      据我所知,野寨中学2015年高考复读生1300多人,只有9个班级,从野中抽调的教师只有17人,重点还是放在应届生。从今年高考成绩也可知道,应届生才能与其他学校一搏。我相信野中的领导也很清楚,要想把野中办成名校,不仅仅是金钱的投入,更重要的是教学质量的提高,而高考成绩则是社会最为看重的,学校也肯定想方设法提高高考成绩,尤其是冲击名校。今年高考理科670分以上能有10人,相比周边县的学校,这个成绩应该还不错,是应该赞颂,野中还可以再上一个台阶!相信野中,支持野中!

qsyzhgz 发表于 2015-6-29 14:25
仅以此贴回复83楼潜山群众
      据我所知,野寨中学2015年高考复读生1300多人,只有9个班级,从野中抽调 ...

每个班140多名学生?
多少个高考学科?
每个班不到2名老师?
放羊吗?
顾得过来吗?
这是在办教育还是在忽悠老百姓?
可信度有多少?

支持母校野中,我想说,那些对野中有误解的来野中看看吧,看看野中不收一分钱的珍珠班,看看野中每年的贫困生调查,看看野中每年对贫困生是如何资助的。。。看看野中人是不是在真抓实干!!别在自个儿想当然,不是任何人都和你自个一样。有了解才有发言权!!再次挺我大野!!

潜山群众 发表于 2015-6-29 13:00
毫不夸张,复读班是滋生在所谓示范中学机体上的一颗毒瘤.现在正有恶化的趋势.我们不妨再次回味一下野校的“ ...

前面野中的一个学生说的好,有了解才有发言权,建议“潜山群众”做个调查吧,无谓的争辩无聊又无用。。。