潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 舒州人

野寨中学2015年高考喜报

潜山教育是潜山人的教育!
潜山人都关心潜山教育!
潜山教育的成绩,潜山人欢欣鼓舞!
潜山教育之病痛,得潜山人自已来治呀!
复读之疾是膏肓之疾,
多少学校的优质资源浪费在这里?
多少高七高八人的青春虚度在这里?
-----------多少应届学生们作出了牺牲?
时间的观念在这里麻木!
高中的学制在无端延长!
......
醒醒吧,潜山的教育!
为什么屡禁而不止的复读机制,让学生让家长让学校还有领导们趋之若鹜!
复读班人数能排名吗?
难道这就是我们所需要的教育环境么?

回复 支持 1 反对 0

“潜山群众”非常关心潜山教育,但学生对前次高考不满意选择复读是他们的权力,是他们改变人生的另一个机会;另外复读生也是潜山人民的孩子,是潜山教育的一部分,不能也不该区别对待。。。。

戈壁甘泉 发表于 2015-6-25 19:09
野中应与怀太中比,本县无可比性。有人说地理位置······不知道枞阳浮山中学这几年的好成绩是什么支撑 ...

还是用数据说话吧。野中与怀中的应届比较,前面已经贴了。再看看野中与浮中比较。
浮中喜报中没有说多少应届生参考,从 http://wenku.baidu.com/view/db1a041567ec102de2bd8963 可以看出浮中2012年应届招了1400人,
http://www.qianshanren.com/thread-120756-1-1.html 可以看出野中2012年应届招了900人。

野中喜报中明确写了应届一本519人,一本达线率519/900=57.66%
浮中喜报中写了一本799人,即使全部都是应届生,一本达线率799/1400=57.07%。
所以从一本达线率上来说,野中比浮中略高一点点。野中主要在前100名上差一些。总的来说我觉得两个学校成绩很接近。

望子成龙心切正常,但考试成绩并非全由学校和老师决定,谁都希望自己学校考得更好,大家都在努力。野中的学校氛围还是很不错的,请大家评论要理性、客观。

qsqs 发表于 2015-6-26 10:19
还是看数据说话吧。
潜山2012中考各高中录取分数线  

不是用中考控制线来类比的,如槎水中学也录取了高分学生。

野寨中学参考人数2261人,一本达线728人,
其中,应届参考人数886人(不含艺体类),一本达线519人、
触目惊心!
复读生1375,应届生886.
一本复读生209,应届生519
多大的反差?
一本率:一个是15.2%;一个是58.6%.
复读班占用多少优质资源?
对应届生公平吗?
教育效率在哪里?
不能自欺欺人,更不可讳言!
我们优质人才绝大多数是在应届生里呀!
学校这样的资源配置,对得起潜山的应届生们吗?

清华北大多少年来,寥寥无几!
我们的学校还能昧着良心说,
潜山的尖子生不够多吗?
人才需要培养!
我们所谓的名校,所谓的示范学校不可迷失了方向啊!

学校为什么会热衷于复读班,
真的是为了给复读生以机会吗?
真的是为了众生平等吗?

算一算,复读的经济帐吧!
恐怕不无关系吧?

回复 支持 2 反对 0

扎西德勒 发表于 2015-6-26 10:41
“潜山群众”非常关心潜山教育,但学生对前次高考不满意选择复读是他们的权力,是他们改变人生的另一个机会 ...

其中,应届参考人数886人(不含艺体类),一本达线519人、

本末倒置,触目惊心!
复读生1375,应届生886.
一本复读生209,应届生519
多大的反差?
一本率:一个是15.2%;一个是58.6%.
复读班占用多少优质资源?
对应届生公平吗?
教育效率在哪里?
不能自欺欺人,更不可讳言!
我们优质人才绝大多数是在应届生里呀!
学校这样的资源配置,对得起潜山的应届生们吗?

清华北大多少年来,寥寥无几!
我们的学校还能昧着良心说,
潜山的尖子生不够多吗?
人才需要培养!
我们所谓的名校,所谓的示范学校不可迷失了方向啊!

学校为什么会热衷于复读班,
真的是为了给复读生以机会吗?
真的是为了众生平等吗?

算一算,复读的经济帐吧!
恐怕不无关系吧?

回复 支持 1 反对 0

潜山群众 发表于 2015-6-26 12:45
...

非毕业班的孩子们都还没放假哩,街头巷尾招收再读的广告都出来了,很明显,主流意识是什么在作怪。
是不是教孩子们明了:不着急,今年不中,还有来年。
哪个学校,应届生考得不理想的,在那里念复读班也等于零。孩子们通过了正规统考入学的,应届不能升学,
有些糊弄人的话,说初中抓特紧了,潜能挖掘尽了,很明显是在找托词和借口。初中小说照读,游戏照玩,
一周两天大假照休,晚上10点左右睡觉早上七点余到校,还要怎么轻松?
还再读哩,糊弄无可奈何的家长,混一年光阴是一年吧?不信就拿一年的光阴,试试看。

好老师愿意带再读班吗?