潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 游子在他乡

私设公墓

王敬之 发表于 2015-3-25 14:22
我承认私自买卖土地现象的存在,但是,你就没有考虑下具体情况?首先,你所拍的图片都是在殡葬改革之后的 ...

阁下 请问你有没有搞清情况  第一我说的是私设公墓不是所谓的公墓  第二何来规划 私自卖地 买者看中多少个平方就多少平方 这个与法律每人一平方有太大冲突 第三你说的“我们只能说禁止乱葬,只要是合理的规划,不触犯到别人忌讳的东西,况且山上的坟地距离底下的住户中间隔了那么多树还有池塘”这几点说的很好  我家屋后就是山  之间没有你说的所谓的池塘 我所拍的照片都是近两年的行为 也没有一官老坟 (因为我家人这十多年都常年在外务工)“不触犯到别人忌讳的东西”我屋后整片山都做成墓地了 放在你家你不忌讳 屋后就去年冬季下葬的那官新坟 也是屋后第一官坟 以我估计就是你家的 看你所写的那段话 你也是明白事理的人 我们祖辈都住在那里 多少年过去了也没有人在我家房屋正后方葬坟 你可是我见过的祖辈来第一高人 。再说你买山葬坟 通过村名组了吗  我们组有协议 卖山葬坟 四六分成 个人得四 村名组得六 你给了个人的四份的钱 我组的六份你给了吗 我们组还没来得急找你 你可好在这里招摇起来了

显微镜 发表于 2015-3-24 19:58
实话实说,焦点访谈

谢谢!  我看早晚是要走这条路。

政府要尽快拿出方案规范起来,不能让森林公园变成坟墓公园
回复 支持 1 反对 0

游子在他乡 发表于 2015-3-26 20:48
阁下 请问你有没有搞清情况  第一我说的是私设公墓不是所谓的公墓  第二何来规划 私自卖地 买者看中多少 ...

你家屋后面我管不着  但是话要讲清楚,如果这一带有你家祖坟,被称之为乱坟岗,你心里作何感受,我家祖坟正对着下面水塘,至于土地买卖,你们组里有你们的协商,但是我们确实是花了钱的,至于其他的应该有你们自己去讨公道,我也不想争什么,只是希望以往写东西的时候尽量注意措辞,这里不只是牵扯哪一家的问题,谢谢

赞一个!

王敬之 发表于 2015-3-27 09:51
你家屋后面我管不着  但是话要讲清楚,如果这一带有你家祖坟,被称之为乱坟岗,你心里作何感受,我家祖坟 ...

我的用词有错吗,你来长岭山脚包括水库 走一圈   看看 这两年 圈了多少地 葬了多少新坟 是不是乱坟岗   香港大老板来开发养生 说了句全是乱坟 还怎么开发就走了  再说你家祖坟在那 你就不舒服了 我的家还在那呢  还有你说你们确实花钱买地 那只有你把买地协议拿出来晒晒 才见分晓 我们组里人可啥也没见到 老辈人来买地 还来我们家走动走动 套上都是家庭关系 相互多多关照  我们长辈也认家庭 还帮着说和说和 到你们这代可好 不吱声的就把坟葬到人家房子正后方 还在这强词夺理的维权 难道国家培养人才就是用来欺负老百姓的吗?

这些事跟我犯不着,如果说是乱坟的话,请问你家坟地在哪?你家祖坟有事在哪?有些事不是一句话两句就能说得清楚的,其他的我也不知道,我只知道,如果按照你说的乱坟来定义,那么除了公墓,其他都应该是乱坟。我真不想和你争论些什么,我从小就在那边祭祖,当时那边还炸过石头,在路边人家喝过茶,吃过东西,也没听说哪一家说那儿是乱坟岗,要是那样,还会有人热情款待?我爷爷奶奶下葬也没见你那哪家哪户拦着不给葬,你觉得你这样说合适?还有新坟的问题你可以找他们沟通,这是跟我家没多大关系,也犯不着不争,如果可以你大可向有关部门举报或投诉,这是条明路

王敬之 发表于 2015-3-28 09:12
这些事跟我犯不着,如果说是乱坟的话,请问你家坟地在哪?你家祖坟有事在哪?有些事不是一句话两句就能说得 ...

后面说的向有关部门举报投诉还差不多  前面说的还是不着调啊   问我家祖坟  我家祖坟怎么也不会葬到你家村庄 你家屋后 这是素质问题 估计你也不懂 我也不问你读了多少书了 还是请你把我的帖子多看几篇   请留意“如今的”长岭岗 !      看来 还是有必要向你解释一下 文中如今的就指现在的 这么解释能懂吗? 说到热情款待 这要谢谢你们还记着这点小事 这是我们长岭人传承下来的古文化 待客之道   要知道你这样反咬人 估计············

这种事还是政府出面解决的好!

让逝者安息吧。活着的人何苦和死人争地盘呢。