潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 游子在他乡

私设公墓

实话实说,焦点访谈

王敬之 发表于 2015-3-24 12:09
我们这是合理规划  乱葬吗?没看人家归划好了吗?你是公墓的?

个人私自卖地 乱象横生 坟墓由于春天竹笋满山偏野

wangweilan 发表于 2015-3-24 13:54
不知楼主所指可是大仙庙的上面,那上面的墓碑多的吓人的,而且公路的排水沟都被建坟墓的人们为了方便将排水 ...

我说的是大仙庙向凤凰村方向两个庄子 长岭组  整个双糖村沿山脚这种现象都非常严重 给以后的开发和天柱山旅游都抹上了阴影

这是哪里啊,是余井松岭吗?

姗姗知道 发表于 2015-3-25 10:01
这是哪里啊,是余井松岭吗?

不是 是梅城镇 双塘村 长岭组 墓地由于春天竹笋 满山偏野 好不忍赌!

游子在他乡 发表于 2015-3-25 09:25
个人私自卖地 乱象横生 坟墓由于春天竹笋满山偏野

我承认私自买卖土地现象的存在,但是,你就没有考虑下具体情况?首先,你所拍的图片都是在殡葬改革之后的,长岭那一块地方是之前就存在的,我爷爷零几年就葬在那里,那时候实行了殡葬改革吗?还有,你照片拍的那个新坟,死者去世已有几年,那时候潜山并不强制实施火葬,土葬就成了理所当然,现在你来说这话,并将这一块地方称之为乱坟岗,你认为合适吗?如果你家里有先人葬在这里,听到这话,请问你心里作何感想?我家祖坟就在这里,为何当初你不站出来说话?也对,当时只怕你还没出生,现在你来说这话合适吗?公墓有公墓的管理办法,农村有农村风俗,我们只能说禁止乱葬,只要是合理的规划,不触犯到别人忌讳的东西,况且山上的坟地距离底下的住户中间隔了那么多树还有池塘,公路旁边菜地里的独坟都没有人说,山上你怎么就好意思拍呢?至少它还是隐秘的,不至于那么显摆吧。

政府真的应该负起责任

殡葬改革只搞了半截:火化,而更重要土葬问题却无人问津,典型的惰政、懒政

谁希望自己居住的地方在公墓附近呢.