潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: bilenghaileng

[呼吁] 长“蛆”的食堂,蛀虫的栋梁——利民政策,先行潜规则

不管是政府还是百姓,都有难言之处,做人难,做公众人物更难。
anyqh 发表于 2010-1-20 15:03

这件事了解一些。
其实,那只是政府食堂承包的内部行为,黄柏政府里的干部平时在食堂吃饭是要个人付饭钱的,既然是自己出钱吃饭,对食堂的承包就应该让他们自己作主,由他们自己投票决定,好或坏都是他们自己的事。至于是否是政府行为,那要看具体的招标性质决定。就这件事看,政府只是所有干部的利益代表,否则,难道由每个干部个人发布公告?
看到里面有好多发帖还是有些过激的。总不至于让上面所说的5个报名人同时承包吧?没有得到承包权的就指责如何如何的,那到底该么样操作才能让所有人满意呢?
无聊哦

既然是大家交流的平台,大家都是自由的聊天,虽然有些过激的言语并不是向楼上的说的 无聊。论坛一直以来都是倡导大家理性的发表看法的 ,也是因为大家在关注者这件事情,也是因为没有得到一个很好的 解释。

回复 42# 家在山里

要为政府说话也不必骂我们无聊,我本是农民出身,自然谈不上什么高素质高水平的,也跟不起你们谈高调。事实胜于雄辩,我只不过道出事实而已,是非曲直得大众说了算。网络论坛本身就是大众交流的一个平台,是草根阶层的一个展示空间,如果你觉得自己是阳春白雪,我们这下里巴人的话不入眼,你完全可以不看不听,没必要说我们无聊,要想人不知,除非己莫为,既然敢做了,为什么不敢让我们说呢?你没有必要骂人无聊,不愿意看没人逼你看,而且你的理解能力似乎不是很好呢,我们所讨论的是评判不公,而不是都要争着包那食堂,若真的是公平竞争,根本不会有人说,自然是心服口服,可现在问题是现在我们不服,作为政府所要做的是给我们一个公平公正的解释,而不是在找理由敷衍大众或者为自己开脱或者谩骂别人。我们要的只是一个合理的解释,一个公正的结果,一个心服口服的评判而已,难道连这点要求政府都做不好,做不到么?
回复 42# 家在山里

好个“操作”二字呢,连这点基本的小事都需要操作一下,那我到想问问你们到底是怎么操作的呢?搞得现在人神共愤的,在你口里这事似乎与群众没太大利益关系,那这点没多大利益关系招标你们都要从中“操作”一下,那若真的到了大的利民政策下放时,如何“操作”更是不得而知了,如真如你所言,那我们更是得心惊胆战了,您眼中的“小事”都“操作”,那大事还了得?
回复 42# 家在山里

“政府只是所有干部的利益代表”??????????????那谁是我们百姓利益代表?政府你家开的?
关注中
回复 42# 家在山里

政府无论什么时候不应该都是人民利益的代表,以为人民谋福利为前提么?你说这个事情上政府只代表政府员工的利益,真的说的很好呢。一语中的啊.....敢说敢言,不畏强权的精神,值得表扬哦...大家鼓掌么....
政府只是所有干部的利益代表”??????????????

这话我也有点迷糊!!!
回复  家在山里

政府无论什么时候不应该都是人民利益的代表,以为人民谋福利为前提么?你说这个事 ...
bilenghaileng 发表于 2010-1-23 20:17

我想知道的是你是不是也参加了 这次的食堂竞标呢   加我的号  344183873
是有一些人借着国家的政策中饱私囊,国家的政策款子就被那些黑心的父母官象筛子一样一层一层的过滤,摊在老百姓头上的就只有些小鱼小虾。可恨的官