潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

犹豫再三---还是吐槽一下---老师--学生

蛇舞新春 发表于 2014-9-23 13:43
楼主说的很对,是对孩子的教育成长的一种责任!

也不能说我说的就是对的,个人理解含义不一样,有些事只有等自己家孩子大了,没有学到知识才知道有些事还是要做得好

南柯又一梦 发表于 2014-9-24 10:42
才艺班也是一个好的选择!

才艺班是一个不错的选择,才一半的同时,文化主课也是重要的

楼主所有回帖基本只有这个表情,亲,你好歹也说一句呀。

mzs阿文 发表于 2014-9-25 19:39
补习班,不论是老师为了增加收入还是说为了培养更优秀的学生,只要不影响正常教学质量都能接受。不能因为有 ...

此言有道理,顶一个,

望断天涯 发表于 2014-9-25 19:49
这才是代表大多数家长的心声。

闻左邻右舍等社会熟人,因孩子免上晚自习,如今监管不力,都愁死了

也不能这么说,举报者缺德,每个人的认知不同,你大可不必这么说,举报者也不必为了这件事举报,如果你认为不好,可以不让你家孩子来办

发现有些人真是站着说话不腰疼,补习班伤害了谁的利益? 老师的工资很低,这是大家都知道的事,暑假补习一来学生能学到知识,二来学生能在学习的氛围中度过暑假。 难道你的孩子在暑假60来天的时间里能够自觉的学习?往往很多学生选择在网吧等地方度过,何况补习也就一个月! 所以我想不通,花几百块钱补习,受益最大的应该是学生吧,有些人见到别人赚点钱就眼红、、、另外,我不是老师,我只是一名刚上大学的学生

作为曾经在潜山工作过的老师,我还是说一下辅导班的就几个原则,供家长或者同行参考。
1.绝对自愿原则,任何情况下不通知或者变相要求学生参加自己的补习班。
2.本班回避原则,绝对不带自己班上的学生。(除非真的是班上最差的那一个。)
3.回避新课原则,绝对不提前上新课,尽量不要重复课堂教学,最好只是补充或者提高,应该有区别于课本的自编教材。
4.小班化原则,最好不要超过10个人,否则就失去补习的意义。

评分

邦德单车俱乐部 发表于 2014-9-27 08:10
也不能这么说,举报者缺德,每个人的认知不同,你大可不必这么说,举报者也不必为了这件事举报,如果你认 ...

:lol这是那些孩子没上晚自习家长的原话,我不过转帖了。我理解呀

他们为人父母的,急呀,孩子马上升高中了,呆家里不受父母管束,不是这晃晃就是那混混,

说是让其学习,屁股坐不稳,一会弄点喝的一会弄点吃的,这事那事的,心思不在书本上,不

到10点就必需上床睡觉了。

虽说老师也开了家长会,要求孩子们10点后睡觉,哪有那么多听父母话的孩子。。。。。。

都初三的孩子了,上晚自习是应该的呀,举个什么报哩,没安什么好心哪

那些中考不理想的孩子,到高中,等真进了3环,七仙女大酒店后面那里,很多父母多期望孩子能回归正规高中哪,借读该多花多少票子,孩子也有心理压力呀,这怎么想不通哩