潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

犹豫再三---还是吐槽一下---老师--学生

众说纷纭 ,各说各理

老师办补习班好,我们家长双手赞成!因为孩子在假期,常常迷恋游戏,有害身心健康,不如学习补缺补差好!

老家还好吧,外面有些学校上课不讲重点,就让你报补习班

我同意楼主的说法,孩子终究是孩子,就比如一颗小树苗,成长时如果不扶正就会长歪,等主干成形时怎么也拉不直了,其实孩子的成长也是一个道理,没有老师和父母的精心教育也会走偏的......

请问下我把小孩送到学校是干什么去的?是让他去学习知识,对吧。知识,什么叫知识,知识就是真理,包括思想、科学、认知、行为、引导等等
     在请问,学生为什么有好学生与差学生之分呢?有家庭的原因、教育体制的原因,更有学校、老师的原因。为什么这么说,是因为,家庭、教育体制的原因是相对固定的原因,而学校、老师的原因是相对自由的原因。如:一个老师在一个班有他喜欢的一批学生,也有他不喜欢的一批学生,结果就不用多说了吧。有人会说,学生自身的原因。那试问下,现在的学校、老师是否真的理解了知识的含义,最可怕的是知其一不知其二。说句家长都想说的话,我把小孩送学校为的是什么,为的就是改变他、改造他、升华他,达不到这个目的、效果,送他去学校干什么,浪费时间、金钱、精力,还不如早点让他赚钱养家呢?
     说句自私的话,学校、老师是否故意让一部分学生成为好学生一部分学生成为差学生呢?(从最近一则关于学生不给老师送礼的新闻想到的)
     学校、老师的使命是改造人、改变人、升华人,坚持这个使命就没有好学生、差学生之分了。对每一个学生都公平吧

家庭对学生的教育相比学校、老师只是辅助的作用,因为家庭相对于学校、老师、社会力量是有限的,我想这与有国才有家是个道理吧

谢谢!我家儿子今年也是初三,所以理解楼主的看法!

补习班到底“补”了谁,我很好奇

吾不言!

简单简单 发表于 2014-9-22 17:19
补习班到底“补”了谁,我很好奇

补了你家孩子,还会补谁。