潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 天柱传媒

[呼吁] (投票)潜山县城该不该禁止燃放烟花鞭炮?

关闭 [复制链接]
建议有才能的人写一个短小精悍的文章发到全国知名的大网站上,(文章最好不超过1000字,否则别人没耐心看完)最好能成为头条,让全国人民都能看到,这样点击率非常高,中央就会重视,就会出台一些措施,就像禁烟令一样。这样起到的效果就非同一般了。

盼如意 发表于 2014-8-16 17:46
建议有才能的人写一个短小精悍的文章发到全国知名的大网站上,(文章最好不超过1000字,否则别人没耐心看完 ...

嫌潜山今年热闹得还不够。
多大点事,还往上捅,。好吧,我今后不在凌晨放炮就是。

盼如意 发表于 2014-8-16 17:46
建议有才能的人写一个短小精悍的文章发到全国知名的大网站上,(文章最好不超过1000字,否则别人没耐心看完 ...

要是有这么多能人的话潜山的空气质量也不会成现在这狗?bi样。
对不起,粗口了。

品上家居 发表于 2014-8-15 16:43
在环境方面而言这样的确不妥,毕竟火药污染环境,但同5千年的乡俗而言这又是必须保留的;个人认为应该保留 ...

你是鱼书记还是我是鱼书记?鱼书记拍板的就是事,不是书记拍板的你怎么闹都白扯。

ahqscfc 发表于 2014-8-16 09:58
千年文化传统到了我们这一代就成了陋习?,想要不污染社会就必须停止发展,我建议该燃放就燃放,但必须注意 ...

我是复读机。

支持禁放!
但,在某些场合,别人话的时候我不会带头反对;
有些时候,如果没有人制止,或者说,如果别人认为有必要,我还是会放。
但是,禁放还是支持的。
就像抽烟,我是反对,我自己也不抽。但是,有些尊贵的客人来了,我还会买烟给他抽;你抽烟时,我也不会夺下来。

仙境 发表于 2014-8-13 18:48
试问你自己一下,你买房进屋的时候放了没有,结婚的时候放了没有!办大事的时候放了没有!,如果有你就没有 ...

我承认,以前是放了,而且,我自己也还在放。但是,如果大家都反对放,那我也会不放的。不能把现在的事再推到以前去。既往不咎。
就像上坟。以前我都会烧纸,但是,去年腊月我就没有烧,今年清明等了个下雨天,在个别地方,烧了一点点,意思了一下。

境本由心 发表于 2014-8-16 21:18
你是鱼书记还是我是鱼书记?鱼书记拍板的就是事,不是书记拍板的你怎么闹都白扯。

其实你这话可以选择性的跟鱼书记说道说道

欲取姑予 发表于 2014-8-16 12:18
说. 安全隐患大,空气污染大,夜晚燥声大,必须禁放这些话的人都是冠冕堂皇之徒,五千年的传统文化和风俗习 ...

非常抱歉俺不是做买卖的,一个社会环境的健康不是靠禁止放烟花鞭炮能解决的,中国的传统文化喜庆之一就是‘锣鼓喧天,鞭炮齐鸣’中国人就得有自己的审美标准和文化爱好,潜山靠杜绝放烟花鞭炮来改变环境和人民的身体健康你就太幼稚了,试问潜山污染最大的华业,(排放的味道含致癌物质,是潜山人都闻到过)和居民生活用水之一的西河(成为市民游泳,踩沙,厂矿废水排放的集中地)请问现在政府可有采取什么动作了没有这可是和我们积极相互关的民生问题呀,你不去关心这些却想方设法的破坏传统的喜庆文化,为你感到担心。。。