潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 天柱传媒

[呼吁] (投票)潜山县城该不该禁止燃放烟花鞭炮?

关闭 [复制链接]
盼如意 发表于 2014-8-20 21:35
我是不是哪里得罪你了?不会那个半夜方鞭炮的人就是你吧?这样激动。

我是就事论事,你不要什么事情都一棍子打死,对你个人没有意见,对你发表的评论有意见。污染环境最大的源头在那里,你可以查查电脑。别把污染环境就是放鞭炮造成的,一个人家红白喜事放点鞭炮情有可原,但是要选择时间,地点,不要禁止,好好地中国文化遗产就这么糟蹋了,火药是中国的四大发明。

邦德单车俱乐部 发表于 2014-8-20 21:40
我是就事论事,你不要什么事情都一棍子打死,对你个人没有意见,对你发表的评论有意见。污染环境最大的源 ...

你自己看看你回了那么多,说了那么多放烟花的坏处,你带来偏见的眼光看事情,我一般自己做不到我就不会在那里瞎回复,请问你有喜事你放过没有,请问社会上最大的污染是什么,请问潜山害人的事赌博还是烟花,发帖者无非是博个眼球,你在哪里跟帖那么多,有必要吗,人家喜事放点鞭炮不为过,没有必要在这路说放烟花就是污染环境,讨厌虚假的人

各项发明都是人类的智慧,也是全人类的宝贵财富,它没有国界!只能说怎么有效利用他!民俗还是要的,没有哪个国家,哪个民族没有自己的民俗,民俗的东西一般都延续了几百上千年,它给环境带来的污染远不及现代工业污染带给人类的危害。如果单纯的谈污染,可以这样来衡量,将所有的民俗剔除环境会是怎样,如果将所有的工业生产取缔,环境又会是怎样!燃放烟花爆竹扰民不假,也有不妥之处,只因在燃放时间上没有一个很好行为规范而已,这也是千百年来的民俗所致,怎么能找到一个传统文明与现代文明的契合点,这就需要我们人类的智慧,而不是相互指责对骂!点火冒烟是污染,磕头祭拜是民俗,前者未必不文明,后者也未必是丑陋,有些都是生活所需,对人性的培养。我们是不是都该站近点说话呢?

版主一直说此贴是中立性投票帖子,我不知道用哪只眼睛看见你中立了,看见你所有连接都是放烟花的坏处,作为论坛大版主,你搞这么一个投票,就是要打死全县放烟花炮竹的人,我可以千万的跟你讲,所有人家有喜事都放点鞭炮,如果版主你没有做到,请你别用偏见的眼光发帖,你为了博眼球,得罪了多少在喜庆的时候放点烟花还让你们在背后指指点点的人,版主为什么不搞一个华业污染的投票,那么多人发帖了,你写过没有,因为你不敢,你也不会,你只会欺负弱小群体,大的群体你敢写吗,赌博投票你敢写吗,我写了,你也不敢,潜山不平的事情太多了,版主你写的完吗。作为大版主,所有言论都要经过深思熟虑,不要信口开河,把中国五千年文化遗产糟蹋了,火药是中国四大发明,你的口中所说的中立性投票,请你发点放烟花的好处,要不要我给点你的连接,中立性就要好和坏的连接都要,讨厌用偏见的眼光发帖

大水河畔 发表于 2014-8-20 22:14
各项发明都是人类的智慧,也是全人类的宝贵财富,它没有国界!只能说怎么有效利用他!民俗还是要的,没有哪 ...

说得好,烧纸祭拜只是对死者的哀悼和吊念,对先辈们的怀念,每个人都有根,我们每年去拜祭一下先辈们也不为过,不能拿放鞭炮来说这个事情,如果一个喜事冷冷清清,有什么意义,如果进屋不搞点喜庆,房主心里也不会痛快,什么事情都有利有弊,看什么事情别用偏见的眼光对待,我开业,过年,买房买车我都会放的,那是一个喜庆的兆头,每个人都会这么想的,我敢断言,没有那一个人百分百做到,什么红白喜事都不会放鞭炮,绝对做不到,所以这个帖子应该跟名,放烟花炮竹要在一定的时间一定的地点,劲量少打扰别人的生活情况下放烟花,不是一味的说禁止,禁止的东西太多了,禁止赌博,禁止吸毒,禁止抽烟,禁止喝酒,等等,有哪一样比烟花差,可是禁止的了吗,

潜河游子 发表于 2014-8-19 15:43
一群装逼的人,我敢保证在这里叫嚣禁放的人,肯定都是开车的;有没有算过你开车对环境造成多大的影响?我是 ...

搞了半天才明白盼如意 是以为我和那个邦德单车俱乐部是一个人吗?呵呵,不要以自已的思维去判断任何一个人;社会上正是有那些自以为是,自以为什么都知道的人太多了。

我觉得只要有正常思维的人,都会这想的。

东山人 发表于 2014-8-13 19:19
城建局买了新车 还在门口大街上燃放烟花爆竹呢!

是真的,这次买的是一款白色的车子,车身有什么人防字样的。放了好几个大礼花和鞭炮:lol,堵的行人和车辆驻足不前,环卫工人就在旁边等放为了把礼花筒子捡去卖废品了!

邦德单车俱乐部是个卖烟花鞭炮的,这个贴子涉及到他的利益了,所以脏话连篇。但是你也没必要扮得象个公知呀,只是一个小生意人而已,并非什么高大上的。

解腕刀 发表于 2014-8-21 18:44
邦德单车俱乐部是个卖烟花鞭炮的,这个贴子涉及到他的利益了,所以脏话连篇。但是你也没必要扮得象个公知呀 ...

请问我什么时候说自己高尚了,我就是这么一个人,你也不必搞个小号来回帖,版主吗,本人就是一个心直口快的人,和做生意有关吗,我是一个小生意人,你难道是土豪,大老板。