潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 独钓寒江

【转载文章】强制激进的殡葬改革不是改革

关闭 [复制链接]
esnow001 发表于 2014-5-26 22:21
敬一山:强改土葬风俗是把民众当棋子
2014-05-2636人参与讨论
安庆突然之间的强推猛进殡葬改革,是因为最 ...

天安门广场上的那位在这个政策面前算什么?

教地理的小老师 发表于 2014-5-27 17:27
花的钱绝对只会多,不会少。

就凭你说这话,是不是有点冷血?

我想说,推行殡葬改革的出发点是好的,我家就在农村,对此绝大部分的人都是理解与支持的,一个政策出台,肯定要触犯一些人的利益,但最终会理解的,农村大操大办已成一种负担,请道那士和尚要搞几天,抬棺材走灯,几天几夜不能合眼,我父母是农民,村里来做工作就很支持,对于老人要尽孝,不要等死后才去搞这些让活人看的事情,合理利用土地,不浪费资源更为重要,眼光放长远些,我们做子女的更要安慰好老人,我就对我女儿说过,我死后就烧成灰,就在我家的山上种颗树,连石碑也不要.对于干部也要理解,并不是有些人说的那样,政府也有政府的难处,现在百姓自己也要提高素质.

评分

回复 支持 2 反对 1

能不能不一刀切!能不能先从公务员,领导,干部,党员开始,再逐渐到城镇户口,再到农村户口,有个三五年的过渡期,搞得洪镇那边三四月份就有人家葬坟,说是六月一号以后不准再葬了

执政为民!再好的政策都是为人民服务的,既然为人民服务,就得听听百姓的意见!不调查,不走访,一拍脑袋就把事定了!

山雨欲来风满楼,
山区老人恨更愁。
多年置办老寿材,
上前一锤成骷髅。
颐养天年享晚年,
已成奢望泪尽流。
感慨人间稀奇事,
唏嘘无奈杯具留。

推行殡葬改革是利国利民的好事情,但政府在工作方面有欠缺,在时间上急于仓促,没有给民众留点空间,值得思考。

晓风残月歌 发表于 2014-5-26 17:10
估计也没有那么邪乎,不能以偏概全,传统农业社会的生产生活方式改变了,这种形式也可以改改,青壮年大 ...

爆的是正宗的内幕吗?

lydiabeyond 发表于 2014-5-26 22:23
肯定???棺木也是私有财产吧?你政府凭什么收缴私有财产??

对,是收购,还把我爸800块现金呢!清一色的红100圆滴呢!还有一个么条子港火化滴会子可以充现呢!zf搞事扭得话港呢!就是不把得些东子百姓也会听党的话呢!叫拆就拆呢!