潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 朱容改

潜山论贱

植物人在爱在深秋的治疗下,都变成了动物人……{:soso_e112:}

如此、不如此的,类似、不类似的,俱令人爱不忍释。奇句、奇局,堪称妙手。其文也趣味盎然,既读之则兴味盎然。盎然销魂者,唯斯而已也。{:soso_e179:}

晓风残月下,鱼翔浅底时,朱容改论贱

文心 发表于 2013-5-20 19:03
植物人在爱在深秋的治疗下,都变成了动物人……

如此、不如此的,类似、不类 ...

严重敬告这一类精彩程度超过原贴和胡说八道的评价。文二哥再要这样,我就让爱在深秋给你治疗一下。

{:soso_e143:}俺彻底无语了~~~~~~~

来看看哪些狐狸都变成了仙,哪些变成了黑山老道,没有下文了?

我等了一天,楼主怎么还没更新呢?{:soso_e132:}

第六章(一抹尘埃)
      上回书写到海天阔听到岸边独步生命无碍,终于一口气长出,绷了半天的神经了松了下来,就势滚倒在地,叫道:“校长啊,您可吓死我了,你要是有个三长二短,我可怎么活啊?!”

这话对于海天阔来说,仅仅是对撞倒校长一事,交待几句而已。但众女生,象一抹尘埃、潜山方颜等一听,不禁个个芳心大怒,醋意大起。终于由此为海天阔引来无数劫难,此是后话,暂而按下不表。

看官,各位都是天生的二只耳的富贵命,而在下仅有嘴一张。虽花两朵,但在下也只能先表一枝。

话说岸边独步转醒之时,海天阔舒口气之际,交待了那句场面话之后,恼起了众女生中一个名叫一抹尘埃者。

这一抹尘埃是何方神圣?又生的何貌?有诗为证:
      方离柳坞,乍出花房.但行处,鸟惊庭树,将到时,影度回廊.仙袂乍飘兮,闻麝兰之馥郁,荷衣欲动兮,听环佩之铿锵.靥笑春桃兮,云堆翠髻,唇绽樱颗兮,榴齿含香.纤腰之楚楚兮,回风舞雪,珠翠之辉辉兮,满额鹅黄.出没花间兮,宜嗔宜喜,徘徊池上兮,若飞若扬.蛾眉颦笑兮,将言而未语,莲步乍移兮,待止而欲行.羡彼之良质兮,冰清玉润,羡彼之华服兮,闪灼文章.爱彼之貌容兮,香培玉琢,美彼之态度兮,凤翥龙翔.其素若何,春梅绽雪.其洁若何,秋菊被霜.其静若何,松生空谷.其艳若何,霞映澄塘.其文若何,龙游曲沼.其神若何,月射寒江.应惭西子,实愧王嫱.奇矣哉,生于孰地,来自何方,信矣乎,瑶池不二,紫府无双.果何人哉?如斯之美也!

据黑狗通讯社内参云:岸边独步三十慕少艾,终于辞掉工作,寻觅于芸芸众生之中,后见一女名一抹尘埃者,见之时天花乱坠,心中顿悟“真命河东太上皇”已临。口中锐叫一声:我的天使!

写到这里还没有人乐,看官可能对此等传统笔法的小说心生反感,那且等我换种方式说这回书。

一抹尘埃生得何等模样?膘肥体壮?不好;浓眉大眼?不好;身材魁梧?不好;双耳垂肩,双手过膝?不好;风骚过人?不好;那怎么形容为是呢?莫非要大家闺秀方能说尽妙处?那好,就大家闺秀吧。      

现代文坛管说事不叫说事,说情也不专情,说恋爱也不言内心只谈内分泌的。如此胡说八道的写法,很对我的胃口,我偶来借鉴一下,也来说一说一抹尘埃的二三事吧。

某天,时间交待清楚了吧?地点是文艺沙龙群中。事情的起因很简单,岸边独步打小生的玉树淋疯,又会五虎断门刀法。在月眉刀和午夜的阉割刀没有出现之前,这五虎断门刀是独领风骚的,加之岸边又面善心狠,所以众多女生中受其引诱者,不计其数。由此花心大萝卜的性格一直是广为人知的。下面我想我不说大家也是清楚的,那位或者说了,无外乎一抹尘埃吃醋而已。看官,您这话说对了一半,不对的另一半无外乎就是一抹尘埃某日请了晓风残月歌携带了他的阉割刀对岸边独步轻闪了一刀!

这一刀何等历害?岸边独步在日后常说生不如死,自比太史公、郑和者也。后又拟习葵花宝典,终因此书已于百年前散失而作罢。

由一点飞醋,不惜对岸边独步下此辣手,由此可以想见一抹尘埃貌美如花心如蛇蝎的情状来。此为第一件事。

第二件,刚那样的写法也好象并不见叫好声,再改一下。第二件事情的起因是:

沙漏死了!

括弧沙漏对不起哈,我预谋好久了。本来还想用小刀在你身上拉来拉去检查死因的,无奈我宅心仁厚,慈悲为怀,实在写不出手反括弧。

死人的事情毕竟是严重的,连续四年死了四个人那更是严重加严重了。

沙漏死了的消息象长了腿一样的哄传开去。毕竟,任何一个帅哥都是被关注的对象的。

侦察小组就由岸边独步同志亲自挂帅,爱在深秋任副组长。小组成员先是检查了沙漏的全身,没有伤口!后又检查了便便、口腔,无中毒迹象!

岸边独步和小组成员们一下子脸色凝重起来,爱在深秋抬头看了看众成员,看到的都是紧张,好象人人都明白了什么,但是人人都钳住了口。

诗的真相到底是什么?噢,不对,凶手是谁?

凶手到底是谁?

评分

这个,这个,沙漏还没听见海天朗诵海子的姐姐呢,你咋就整死他嘞?爱在深秋赶紧救人呐,不是可以植物人整成动物人的吗?
群主啊,带刀舞枪,施掌挥拳的,怎么还要死人的呀?
坐等续集!

哈哈,又有哪位倒霉的“贱人”粉墨登场了,我们这些贵人只适合坐在一旁看。
精彩,继续,继续……

再好的刀法都比不过枪子,我叫拖枪老兵掏出洋枪把你们一个个都毙了。