潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 望子成龙

[站长发布] 暑期来了,老师丰收的季节到了!

按照楼主和回帖的数字,我计算了一下,一个暑假20w,每个人1k,也就是暑假要招200个人,这是多大的一个班啊。就算按照3个班算,也是每个班70人左右,一个补习班有这么多人的吗?我没听说过,也许我孤陋寡闻,也许楼主见多识广。老师也是人,作为家长、作为社会人员,我觉得应该尊重老师,请问同志们,你们从心眼里尊重过老师吗。一方面想着让老师给你家的孩子补补课,一方面又不想给老师付报酬,请问,你们凭啥。
为什么要针对老师呢,为什么大家觉得老师在上课期间没有给学生们好好讲课呢?现在一个班都是6、70人,老师在上课期间能全部顾得过来吗,这种情况是老师造成的吗?其实凭心而论,在这个社会中,老师也算弱势群体,没钱、没权、没时间,还受家长、教委、孩子夹板气。
再说,你上街了解一下,疯狂发广告的并非都是教师,大多数还是无教师证的不合格的培训从业人员,其中很大部分是没有教学经验的大学生,代课教师。与其让这些人带你的孩子,还不如让正式教师来给你的孩子加加班!
请大家多给点老师的支持、理解。
家长也有责任,钱烧的迈??不得掉
不补可不行,到开学时孩子还在他们手上
强烈抵制
一般初中课程不需要补,家长都会做,自己补.
变态的教育,剥夺孩子们的童真!谴责那些补课的教师!!

建议楼主晒晒这位二十万老师的名字。
如果一个暑假老师只收几个学生那叫辅导,收几十上百的学生那叫什么?那叫敛财,教育部门该管管了。
qsrztx 发表于 2012-7-5 11:46
按照楼主和回帖的数字,我计算了一下,一个暑假20w,每个人1k,也就是暑假要招200个人,这是多大的一个班啊 ...

回复这位朋友,我问了下在那学的家长,有认识的,班是这么排的,分为1、3、5上课和2、4、6上课两种,1、3、5又是时间段叉开的,上午8:00--9:40一个班,10:00--11:40一个班,下午也是两个班,晚上一个班,下午和晚上具体时间就没问了,一个班人数大概40人,也就是说1、3、5五个班,2、4、6五个班,总的加起来是十个班,一个班将近40人,这位朋友自己去算算吧,不信的话可以去调查一下

补充内容 (2012-7-5 17:02):
我不反感老师补课,上了有效果,家长适当给点钱,无可厚非,但你不能直接打电话到人家里要求吧
我女儿就不上什么补习班,孩子多累呀.压力好大呀.
真不行,象我这样就可以了,把孩子带出来.