潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 龙如风

半夜又下起了大雨之一点遐想

种田的 发表于 2012-6-29 08:34
农民工?你学建筑啊...   同行

不是,学经济学滴···打工啊。呵呵
jyg0556 发表于 2012-6-29 17:19
说的还是有道理的,老说政府没做好,扪心想想,我们自己又做了什么,随手乱扔垃圾,随意停车,出了事又抱怨 ...

感谢支持,我总觉得人是相互的,自己做好了再要求别人为宜。自己都没有什么表现,老是讲别人不太好····
江淑芹 发表于 2012-6-29 20:33
小孩子犯了错大人老是骂反而适得其反,政府听骂声多了也会麻木的

呵呵,软硬兼施啊···
坚持淡定 发表于 2012-6-29 21:40
从头看到尾觉得潜山的公民意识有进步,敞开言论、激情辩驳,期待潜山的宜居环境能够提升,我也想回家了

...

讲得不错,能给个平台让你探讨就已经是进步了,事要慢慢做,一步登天实现共产主义是不现实的,欢迎回家。
如果雨量过于集中,内涝是很难避免的,当今发达的“资本主义国家”也躲不过去。
理解龙如风楼主的意思:遇事莫先怪人,自律尤应提倡!
拜请大家在回帖时就事论事,不要涉及“侮辱”字眼。
俗话说“人上一百,五颜六色”,我相信,不是所有的坏人都去当官了。仇视与谩骂永远解决不了问题!
社会的文明与进步是与每个人联系在一起的。可生活在这个社会,在没能力改变现实的时候,我们只能无奈地选择屈从---小女马上要上初中了,我也要托人走走后门送她进想去的学校,这又何尝不是“走歪路”?何尝不是在破坏“公共秩序”?但那些一定要官老爷“清正廉明”的朋友,你们真的可以保证一辈子不向他们送礼么?

评分

从头至尾,我发现一个规律,就是百姓怨声载道。潜山的负面影响还少吗?新闻,电视还有论坛上的揭发,百姓发表一下心声和怨言,也有错吗?拿着纳税人的钱,不为人民办事,那还叫领导吗?就事论事吧,潜山的内涝不是一年,两年。错误只能犯一次,这个基本道理,连小学生都懂。而我们的领导偏偏不懂。没有一个机制,也没有一个防范,跟谈不上吸取教训。这样的领导要他何用?论坛是大家的论坛,群众畅所欲言,说出自己的心里话,有过错吗?天天唱红歌,形势一片大好,百姓生活幸福。有意思吗?
个人观念,对事不对人。
恒田服装 发表于 2012-6-30 14:36

龙兄看问题的广度确非我所及,飘过无语...是怕伤及无辜【无辜的宦官和无辜的愤青】
美好家园   从小做大
认认真真做实业,脚踏实地做正事,昂首挺胸做正人!

其实领导们也很辛苦,我知道党校有一名老师在大雨的夜晚下半夜都没觉睡,跑到西河守夜,怕下大雨,河水满起来。谁不知道半夜觉好睡,谁不知道半夜的蚊虫多,谁不怕黑灯瞎火一个人坐在桥边。他是领导他做到了,他为人民服务着。如果他不是无意说起谁知道!!