潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 碧水蓝天@

与孩子共同进步

心驰 发表于 2012-5-21 12:46
,父母的言传身教对孩子来说也是非常重要的,老师是在课堂上教她,而我们则时时刻刻在影响着孩子的 ...

是的,没错。很多人都说,从孩子的身上可以看见父母的影子,由此可见父母对孩子的影响有多大。
陌上花儿妍 发表于 2012-5-21 14:41
家庭教育不可忽视,与孩子共进步,多好,不过做到很难。

世上无难事只怕有心人:handshake
zym 发表于 2012-5-21 15:41

:handshake谢谢
天上云飞 发表于 2012-5-21 15:53
可怜天下父母心,父母为孩子操心太多了

当然,要不怎么说,人的眼泪是向下流的呢?:D
一杯清茶 发表于 2012-5-21 15:55
楼主是个优秀的女性,更是一个优秀的母亲!!
是我们学习的榜样,以后可要多多讨教,请不吝赐教哦!

:handshake谢谢夸奖!没事多交流,共同学习,共同进步哦
红颜之芳 发表于 2012-5-21 16:46
学习了!

:handshake相互学习,欢迎交流
山城惠子 发表于 2012-5-21 17:33

:handshake:P
两位都是我学习的好榜样,我是一位教育工作者,可我在孩子的学习和教育上投入还确实太少。

相互学习,与孩子共同进步!!
哈!想当年我女儿中学时,我就与她说,书读得好不好问题不是太大,但要有个好的身体,好的品德;大凡周六晚上不上自习时,总是不会让她在家做作业的,一定会陪着她在街上转,平时太累了,总得放松一下嘛,假日有空也会带她出门走走;我总感到父母对子女的希望不能凭自已的感受,要考虑一下他们的心理;现在女儿大学毕业了,虽说不上怎么优秀,但回头看看这些年在读书问题上,真的没烦过心,就是当时正好有出国读研的名额办好手续她不去了,我认为也是正常,现在她不愿早工作,想继续读书,又接着读研了。想说的是:孩子成长过程我们不要过多的干预,只要不是原则上的问题