潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 皖子潜鸿

2012合肥一中自主招生考试潜山三中达线学生名单

绿茶水 发表于 2012-5-16 10:02
首先祝贺考生取得的好成绩,我孩子在2中读初二,学习不错,明年一定也要去碰碰运气。其次我要说的是,孩子还 ...

楼主之心何谓丑陋?阁下之心呢?刻意屈解他人之意,实乃小人行径!
曾有情 发表于 2012-5-16 13:07
你是行家,高徒出名师,高生出名校。这几年三中人在这方面确实做了大量工作,深入各小学各班级调查研究, ...

我赞同此观点。
学校都在打生源仗。中学生源是第一必备的,其次才是好的学校,好的老师。
楼主之心何谓丑陋?拿着孩子刻苦老师努力家长坚持的成绩来炫耀,给学校贴金,给应试教育做广告,给官老爷打锣抬轿子,充当马前卒的心还不丑陋吗?
嫉妒生于利欲,而不生于贤美。 --- 黄道周 嫉妒是心灵上的肿瘤。--- 艾青 嫉妒心是荣誉的害虫,要想消灭嫉妒心,最好的方法是表明自己的目的是在求事功而不求名声。 --- 培根 在嫉妒心重的人看来,没有比他人的不幸更能令他快乐,亦没有他人的幸福,更能令他不安。 --- 斯宾诺莎 嫉妒是一种恨,此种恨使人对他人的幸福感到痛苦,对他人的灾殃感到快乐。 --- 斯宾诺莎 嫉妒是一种可耻的感情,人是应当信赖的。 --- 列夫·托尔斯泰 有嫉妒心的人,自己不能完成伟大事业,便尽量去低估他人的伟大,贬抑他人的伟大性使之与他本人相齐。 --- 黑格尔 失宠和嫉妒曾经使天神堕落。 --- 海涅 嫉妒实在是不可饶恕的激情;不仅如此,它甚至是不幸! --- 陀思妥耶夫斯基在下不才,面对某些网友的口诛笔伐,只能摘录几句名言以共勉。----------让嫉妒风吹得更猛烈些吧!!!
皖子潜鸿 发表于 2012-5-17 14:27
嫉妒生于利欲,而不生于贤美。 --- 黄道周 嫉妒是心灵上的肿瘤。--- 艾青 嫉妒心是荣誉的害虫,要想消灭嫉妒 ...

哈哈,要说的都被你说了。
哎,中国的教育啊
人家好就是好,赞叹赞叹是语言布施

出了成绩,学生重要,老师重要,(尤其对于中上等成绩的孩子)学校良好的校风一样重要

若说老师不重要,为何一些家长削尖脑袋在孩子分班的时候打听班级师资力量?并且一定要进这样的班级?
各位,请问潜山二中死搞不?我说一下,潜山我目前知道的最高分在二中哦,进理科实验班啦,不要说别人考取就是死搞,当然不乏有死搞得,不要一篙子打翻一船人!
35楼的,我知道的好像都要到合肥一中的,明天和后天报道。