潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 皖子潜鸿

2012合肥一中自主招生考试潜山三中达线学生名单

祝贺!!
一味加压拔苗助长,这样就是人才么?学生的创新精神呢?道德品质呢?实践能力呢?社会责任感呢?心身健康呢?以学习成绩为唯一评价标准的片面教育观可以休矣!
水本无华 发表于 2012-5-15 18:56
三中可能要挨批了,这么多好生源外流,三年后的潜山高考怎么弄?前两年四中有意识地进行这样的精英教育,成 ...

前面已说过了,这些学生中大部分并非冲着一中去的,只不过是锻炼和证明自己罢了,很多还是选择在本县就读。

还是觉得不能以分数论英雄。
C43551 发表于 2012-5-15 09:03
合肥一中现在开始搜刮全省的好学生了,难怪每年他的免试录取的学生那么多了。

这就跟每年野中说他们学校达 一本线多少人,二本线多少人。一样的道理。
首先祝贺考生取得的好成绩,我孩子在2中读初二,学习不错,明年一定也要去碰碰运气。其次我要说的是,孩子还小,不适合让我们来品论。捧,可帮杀;踩,良心不安。孩子一样会看论坛,给孩子一个安静的读书环境吧!最好我很气愤的说,是谁把孩子们的信息外露,是谁把孩子们的成绩当做广告来宣传?楼主发帖的丑陋之心由此可见!!!!

确实优秀!

学生优秀,带教老师们也优秀。

学生时代除了调养好身体,培养好习性品德,(家长的责任)主要任务就是学习知识(主要是学校老师和学生自己的责任),

将来到社会上学习时间就很少了

秋风扫落叶 发表于 2012-5-15 10:18
向这些孩子表示祝贺!这样的好成绩来之不易,老师精心教育、家长辛勤培养、孩子刻苦努力的结果。
尽管高分 ...

说得好!