潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 小脚老太太

妈妈,还活十年

江淑芹 发表于 2012-5-11 23:18
深有同感,我也想爸爸妈妈都能活到八十岁,当他们感到很累时再安然离开。

不知道为什么,当妈妈过70岁生日后,我就像在算减法一样,特别怕妈妈会突然走了。这些年时不时的眼见许多妈妈的同龄人相继离去,所以特别祈愿妈妈可以健康的守在她的位置,让我可以看见她陪着她!
妈妈,人生命中的第一个女人,给予我们一切的人。祝他们永远健康,幸福。
很多年了我一直想写一篇关于母爱的文章,因为太沉太满,一直不知从哪儿写起,每每总想,等到母亲走的那一天,再以:“世上那个最痛爱我的人走了”为题,挥洒一篇,那时肯定有许多感悟。看了你的文章,我明白了,其实母爱一直就包含在平淡的日子里。不需要刻意去构思去挥洒。谢谢你,问好!
有妈妈真好!
风雨中来 发表于 2012-5-11 23:32

谢谢分享!
森林木 发表于 2012-5-11 23:41
妈妈,人生命中的第一个女人,给予我们一切的人。祝他们永远健康,幸福。

祝福天下母亲!
女儿是妈妈的小棉袄,读了你的文章,确有此感
无论你多大,只要妈妈还能爱时,你都是她永远的不间歇的不言累的爱!
秋叶 发表于 2012-5-12 09:23
很多年了我一直想写一篇关于母爱的文章,因为太沉太满,一直不知从哪儿写起,每每总想,等到母亲走的那一天 ...

应该是感谢你的分享。
其实和你一样,想过写却不知怎样写。
这些年,因为我有一个青春期的女儿,让我知道做妈的不容易,这是我走进我妈妈世界的钥匙。
还有,这些年我的妈妈老境因为她的那个家的缘故,心总不够舒畅,老得没有能力和智慧排解心中忧虑的她紧紧的依赖着我,这使得人到中年的我方能有心疼的感受。所以,渐渐的才有了写写她……