潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 天柱凝眸

读《给教育局和三中领导的一封信》随想

教育病是社会病的延伸,教育体制不改,应试教育仍会大行其道。

老师并没有错,老师也是受害者。
       原帖不是针对老师而指责老师的过错,是对某些不捉粉笔却指手画脚所谓的决策者们说的。他们的某些决策是以个人的面子、个人的政绩、个人的功利为目的,并非真正是为孩子们的身心健康成长和终生发展而考虑,是一种违背教育规律违背教育宗旨的急功近利的行为,是以牺牲孩子健康发展为代价来换取他们个人所需要的…………
  我的原帖写给谁的,标题大大的——《给教育局和三中领导的一封信》,内容表述也相当清楚,莫非就是楼主您看不明白?
  如果您是老师,我表示理解,但我表示确实怀疑,因为这不应该是一个老师的领悟能力;
  如果您是领导,不妨表明身份,何必半抱琵琶?有理说理,也不什么丑事,但要找对论点,不要整得牛头不对马嘴,用词也不必如此哀怨,让人觉得有失体面。

人在潜山 发表于 2012-4-16 11:25
  我的原帖写给谁的,标题大大的——《给教育局和三中领导的一封信》,内容表述也相当清楚,莫非就是楼主 ...

的确,这位“老师”文章写得不错,一肚子的牢骚终于得到了渲泻………………
可是认真看下原帖,校长,您可以安排他教数学了。
目前中国的教育现状就是这样,一个教师、一个校长、一个局长是无法改变现实的。如果你是在中国这样的环境生存,就必须接受这样的现实。楼主你的心情可以理解,但你没有任何办法!
太多的感动,感悟,无法用言语来表达,问好楼主,问好各位同仁,大家还是歇歇吧!
三中领导坐不住了,呵呵
:Q老师的工作量是多大啊,你们还在睡得时候,他要和学生一起来学校。你们看电视和睡觉的时候,他们在辅导你的孩子啊。的时候
网友只能表示支持,
学校只能请求理解,
教育局只能责令学校,
体制缺陷的根源不除,问题永远不能解决。

网友、学校、教育局能解决体制之惑?