潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 人在潜山

给教育局和三中领导的一封信

卫民导学稿 发表于 2012-4-13 22:14
我校学生作业都是当堂完成,学生课后零作业,欢迎家长到我校参观

不是说卫民倒了吗?咋又打起了广告呢?
应试教育如何根治啊!
月迷津度 发表于 2012-4-13 17:57
对,就算是起这么早去上课,也是精神恍惚,无精打采,又如何去投入学习呢,还不如有充足的睡眠保证,然后全 ...

你说这话就证明你应该是老师,这个帖子应该讨论的是学生的睡眠时间得不到保证吧,你好像有偏题吧,再者说了,学生会不会上课分心一部分原因也取决去老师的课堂魅力,如果说老师的教学内容生硬死板,那么就是逼学生也不会认真听讲,上课也会分心想其他东西。
现在的学生可是个苦行当(尤其是要升学的)!
坚决支持改变这种把学生不当人的行为,记得我孩子读书时我的要求是,书读多少是一方面,但身体不能垮了,回家坚决不做作业,十二点以前必须睡觉,现在不论发展怎样,起码身体健康,做父母的不因此而后悔,现在她读研,有朋友说当年要是努力些,可能会上更好的大学,我倒从没有望子成龙的想法,他们开心快乐健康对我来说比什么都重要,顺便说句,俺读书时就是个大懒虫,可能也是在给自已找理由
希望我家孩子上初中不会像这样,现在读书好辛苦
作为早已毕业的学生,我就有点不明白了,为何现在你的子女因为学业过重,就要问老师,问学校,试问一句,曾经我们那时,不也一样过来的吗?其实一切的好与不好,都在于家长的引导。如果你引导的好的话,估计你子女一天学习的时间也很短,因为效率高的学生,根本不用天天0点睡觉。其实作业有时候是老师为了让学生把知识点温习一下而以,并非说,不做好作业,一定如何,记忆中,我们那时作业也不少,但并非完全要做,有些只是让自己加深点记忆而以。所以一切好与不好并不是以现在的学习时间来决定。同样,假如有一天,你的子女没有学好,估计你又说,这个学校老师太差。所以试问,为何不从家长自身找点原因呢!
过来人的身份,认为这一切都是要靠大家共同努力的,并非所说的重与不重的问题。引导好了,我相信一切都不是很重,如果引导不好,子女成绩上不去,你看他们天天学,但成绩还不好,你当然认为学业过得而致的!所以你想想,到底这一切是为什么。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

真是一言难尽的苦啊!!
我家孩子在乡下中学读书比三中四中还厉害:                                                                                                                    读初一时就早晨5.30起床上早读,上午四节课,下午四节课,晚上还上三节晚自习,晚自己一节课一个小时。初三晚上还是四节课,十点才下自习,你想想孩子要几点上床睡觉。
真是无语,有什么办法??

这种教育制度谁去带头去打破?
谁来救救这些孩子?                                                               

谁能把休息时间还给孩子?