潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 秋叶

江的那一边

zzq 发表于 2012-3-23 19:53
嘿嘿,很高兴说偶太年轻啊其实我也读的中专,不过读的晚,1991年;没丽同学那么勤奋,我很懒;一样的是 ...

在我眼里,依旧太年轻,我是90年大专毕业到中学教书的。91年能考上卫校,依旧很优秀的。
一无~所有 发表于 2012-3-24 21:52

谢谢顶贴!
同学情就象一坛酒,越陈越醇香。楼主的文章很耐读。
再欣赏!
千山暮雪 发表于 2012-3-25 15:12
同学情就象一坛酒,越陈越醇香。楼主的文章很耐读。

是啊,少年时结下的友谊是我们一辈子享用不尽的财富,谢谢你的顶贴!
wangyue 发表于 2012-3-25 16:59
再欣赏!

谢谢你!
盼望《江的那一边》之二早日出炉!
又能见到你的文字,而且分明感觉到岁月积淀的醇香。
你写到的人、事,甚至那个教室的转角,都有过我的身影,我仿佛看见几个青涩的小师妹,在苍松翠竹织就的校园里喃喃低语。
你说到的“丽”那个类型的女孩,我已经不能对号入座了,但是我特别能够理解那个时代人们之间的情谊,那种比爱情少比友情多的感觉。
我们是同一个母校的师兄妹,只是学校现在已经不再是中学了,但是,那份精神还在。这几年的正月,我们以各种理由制造聚会的机会,复习属于那个时代的清纯与温馨。
谢谢你!
江左布衣 发表于 2012-3-26 18:04
又能见到你的文字,而且分明感觉到岁月积淀的醇香。
你写到的人、事,甚至那个教室的转角,都有过我的身影 ...

谢谢你认可这篇文字,我一直记得你,当然还是你二十出头的样子,青春,激情,健谈。。。前年冬天第一次在论坛上遇到一位老师,他说在文峰教过书,我马上就问:“你是XXX(你的名字)老师吧”?对方说:不是。我说可以是的。结果让别人嘲笑了一番。其实文中提到的丽,你很熟悉,你以前也和我提到过,不过是以逗趣的方式提的,也不知为什么,突然就写了这篇文章,其实我一直没有见到过丽。沉淀在记忆深处的东西,总散发出醇香,不是因为她有多香,而是因为太沉。