潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 余本江

谁能摘去县医院上空那把利剑

不要折腾了,人家讲了药物的副作用是避免不了的,世界上没有一个药物没有副作用。没有后遗症就好。
痞子涛. 发表于 2012-3-4 20:05
错就是错的 你也不要这样说...

我没有别的意思,只是替楼主担心!

各位坛友,以下就是县卫生局对我投诉“县医院有个没有人性的办公室主任”的回复,请大家评评理,现在反成我对他的谩骂,在潜山还有说理的地方吗?  
该信件已转交 (县卫生局) 处理!

回复内容               
        该信件已转交 (县卫生局) 处理!        
        县长信箱管理员    2012-2-17 10:18:00         

接到投诉后,我局领导高度关注,立即组织相关人员进行调查。经查:县医院办公室秦主任参加过该患者的病例讨论,患者家属对相关医生存在误会,但他并没有说“没事找事”之类的话,对患者家属的漫骂也没计较。即使如此,我局也要求县医院加强对有关科室工作人员的教育。对群众合理的诉求,要及时答复处理;对医疗卫生服务工作中存在差错的,医疗机构应该承担责任。对较为复杂的医患纠纷,在基层或行政手段难以分清责任的,应依据法律法规处理,该鉴定的鉴定,必须经司法途径解决的,应通过司法途径解决。        
        县卫生局信箱管理员    2012-3-2 14:52:46         
信件已办结...               
您已经对此次回复打分:  不满意               
“接到投诉后,我局领导高度关注,立即组织相关人员进行调查”。办事效率够高的,很简单的事,从2月17日开始调查,到3月2日回复,只用了15天的时间。
ahxxrrgg 发表于 2012-3-4 20:29
不要折腾了,人家讲了药物的副作用是避免不了的,世界上没有一个药物没有副作用。没有后遗症就好。

我认为作为医生应该事先跟病人家属讲清楚用什么药会有什么样的后果,不要等出了事再来辩解是不是药物的副作用,因为病人是信任医生才把命交给医生治疗,是想治好,不是想治成更严重,没做到这一点就有错,就该出来道个歉!老百姓有时候只需要一个说法和一个态度而已!

我说我没错我就没错,你能有啥办法?--县医院
看了很多遍,一直不敢回帖,保不齐自己哪一天也被注射在县医院,但实在是忍不住了,首先在心里默默地祈祷孩子健康平安,再默默地问候县医院加某局的领导们祖宗N遍。(对不起,骂人了,看来个人素质还得提高)

“我局也要求县医院加强对有关科室工作人员的教育”。既然没错,干吗要加强教育?。
其实,大家也要为医生想想,每天要接诊哪么多的病人,偶而发生点错误,也是难免的。
我估计这事有点难办!