潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 余本江

谁能摘去县医院上空那把利剑

那里的事情太多啦,房子没造好,礼收得多了。你那点找他麻烦的事就别提了!!!

以下是我将本贴发在桐城网上坛友所做的回复 :
一般情况下,腹痛待查,是要做血尿常规、透视后,确定病因,才能进一步给药,不应该直接 就上抗生素了啊!!!!难道是阑尾炎?如果是急性阑尾,手术是最好的办法。一般可以先肌注一支654-2,也可以口服。也就几毛钱,观察一下,如果是胃肠痉挛的话,很快就会好。透视排除梗阻,血常规正常说明没有炎症。说到抗生素了,目前来说没有副作用的抗生素就是青霉素了,除了过敏反应除外。其他的抗生素都有肾毒性,如果你发现有抗生素说明书上说,16岁以下慎用,就说明有肾毒性了,劝大家到医院不过敏的坚持打青霉素,不要只打贵药。不过青霉素太便宜了,医院可能也不愿意打。说到克林了,克林也是比较便宜的药了。 1瓶(或1支)克林霉素为0.15克、0.3克或0.6克(不同厂家不同批文的不一样),一般我们卫生队对成人的用量是0.6克融入100ML盐水中,每日2次,而且滴注时间为半小时,就是不能少于半小时。不知道 您的处方上的2.7克是怎么配出来的,护士也没办法配药啊。儿童用药的话是每公斤最多40mg。该药的不良反应就是 胃肠反应啊,过敏反应啊 还有就是肾肝功能异常。
   楼主你可以把你就诊的经过详细复述一遍,如果是医院处理不当的话,可以去告他。我认为医院存在两种错误,一是没有明确诊断就滥用抗生素,二是使用抗生素不按照说明使用。
   儿童用抗生素可以用白霉素,另外劝大家发烧的时候去点滴,一两瓶水就退烧的绝对是加了激素的,除了持续高烧不退,不得已用激素外,是严禁滥用激素的。现在的医院为了疗效和展示自己的医术好,1瓶水就退烧,基本都加了地塞米松,希望大家注意注射单和处方,如果开了地塞米松注射液的话,坚决要求不打,除非持续几天高烧不退的。  
   我是学口腔的,在卫生队里给人看病,临床的经验也就针对一些小伙子的感冒发烧,小孩病没看过,如果有说的不对的地方,请批评指正!
 需要说明的是,县医院使用的是0.9克1支的商品名叫奥丽先的克林霉素。
支持楼主
余本江 发表于 2012-2-23 17:34
因为感冒打克林霉素致命的案例非常多,你算是非常幸运的了。

我过敏了,四肢全是小红疙瘩,打了两天抗过敏的药,没见增长,心里老怕了!听说彭岭打克林霉素死了人,症状和我一样,好可怕!
顶......顶
同情楼主家遭遇,谴责有关部门。持续关注
医院呀医生,你面对的可是一个个鲜活的生命啊!
中国医生 最黑的职业  让好人变成坏人的职业  
每一种药都有不良反应,每一个人掉的不良反应程度都不一样,对于这种情况是因为个体差异性
11118888 发表于 2012-2-27 13:40
每一种药都有不良反应,每一个人掉的不良反应程度都不一样,对于这种情况是因为个体差异性!

不错,药每一种药都有不良反应,每一个人掉的不良反应程度都不一样,对于这种情况是因为个体差异性,这就要求医生严格按照药品说明书规定的剂量使用。