潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 楚竹暄

爸爸,下辈子您做我女儿怎么样?

未看正文之前,咋一看标题,还以为是楼主笔误。。‘爸爸,下辈子您做我女儿。。’
其实父爱如山,爱的形式不尽相同:有的谆谆教导,鼓励为主,常说‘宝宝你真棒’;有的严厉要求,威逼为主,常说'你要不怎么怎么样(你要是怎么怎么样),老子揍你’。很难说哪种形式更有利于孩子的成长,不过他们的出发点应该是一样的。
我也有跟你相同的经历,当初我选择师范大学,我就在想以后一定不会用爸爸的教育方式来教育子女,我会以鼓励赞赏的方式。虽然心里知道爸爸是为我好,但是我有时候情愿自己再差一点,但是我更希望从爸爸那里得到更多的鼓励!后来我也曾哭着对爸爸说为什么很少听到你对女儿的赞赏更多的是责备,我觉得我已经做的很好了,爸爸说想让我以后的路走得更好。后来和我导师说起这个事情,他说其实就算是每个教育家在教育子女的时候也都是有自己的方法的,没有一套适于所有人的教育方法。爸爸的教育是出于对女儿的爱护,虽然心里有过很多抱怨,但是还是很感激的,因为我知道他在外边的时候是经常会为女儿感到自豪的,相信您的爸爸也一定是这样,嘴上虽然不说吗,心里会很欣慰的!
多谢大家!嘿嘿嘿,因为你们,竹暄天天开心!
从你的标题看很雷人,换个角度,很有意义,值得思考,很精彩期待更多精彩的文章
l恋父情节哇、
楼主真棒!!!!!!!!!!

烦请版主把这些好文章转发到“文艺广场”之“作品交流',谢谢
519989434 发表于 2012-2-23 15:54
烦请版主把这些好文章转发到“文艺广场”之“作品交流',谢谢

请您加我QQ541861463