潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

爸爸,下辈子您做我女儿怎么样?

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

今天下班回来时,见小区广场上一对年轻的夫妇带着一两岁不到的小孩。在那里教他走路,小家伙脚步还不是很稳,摇摇晃晃。年轻的爸爸妈妈相聚一米多一点,张开宽厚的双臂,变成坚实的栏杆。小家伙好可爱,扎着两个小辫子,眯着眼睛,耸着鼻子,咯咯的笑着,从爸爸的怀抱奔向妈妈的怀抱,再从妈妈的怀抱奔向爸爸的怀抱。

也常常不小心歪一下,有时一屁股蹬在地上,有时被爸爸及时护住。但每当他从起点跑到终点的时,年轻的爸爸妈妈都会满脸的笑容,一把把她抱住,紧紧搂在怀里,然后在小家伙的脸上狠狠的亲一下,再大声的说:“喔,宝贝真棒!”“宝贝你真是太有才了!”

看着看着,细细咀嚼那句“宝贝真棒”。。。在我才那点大的时候,在我学习走路的时候,我那年轻帅气的老爸,是不是也如此?但是在我的印象里面,他老先生,那个伟大的思想家,教育家,几乎是不跟我说“宝贝真棒”的。他亲我时,估计是我还特别小的时候,反正现在没有印象了。在我的意识中,他那里除了一堆一堆的教训让我泪眼婆娑,就是一堆一堆的道理让我感动不已。那可都是一些非常严肃的东西,相当正式的:坐有坐相,站有站相,好名声胜过金腰带。条条框框,规规矩矩。

亲爱的爸爸,女儿斗胆,有一个奇怪的想法:下辈子,您当我的女儿吧。

亲爱的爸爸,下辈子,您当我的女儿吧。我经常告诉您:“宝贝真棒!”

老爸,如果您是我的女儿,当您考试考一百分的时候,兴高采烈的和我汇报战绩时。我会将您紧紧的搂在怀里,在您的脸上,狠狠的亲一口,然后乐呵呵的说:“宝贝真棒!这么难的题目你都做到了一百分,我相信,如果你保持这认真的学习态度,以后每次考试都是可以考满分的。”绝不会把脸拉老长:“有什么好高兴的?以后还有更多的考试等着你呢!功夫还有得要下!满招损,谦得益。。。孩子,得继续努力啊!”

老爸,如果您是我的女儿,当您受到委屈时候,气急败坏的跟我诉说冤屈的时。我也会将您紧紧的搂在怀里,在您的脸上,狠狠的亲一口,然后微笑着说:“宝贝真棒!没有被打倒,证明你是一个很坚强的人,对!以后无论遇到什么问题,你坚持下来了,都是好样的!”绝不会满脸不屑:“遇这点事就把嘴巴翘这么高,成长的过程中,会有很多很多的坎坷,你都有必要一一跨过。红尘白浪两茫茫,忍辱柔和是妙方。。。孩子,得继续努力啊!"

老爸,如果您是我的女儿,当您和我的意见不合的时候,闷着头不说话,用怒目无知的横对着我时,或者大声的和我吼叫时。我还会将您紧紧的搂在怀里,在您的脸上,狠狠的亲一口,然后温和得说:“宝贝真棒!有自己的观点和见解了,学会分析问题和思考解决问题的方法了。如果你能再多听听其他人的意见,综合起来,将问题分析的更全面一些,将事物分析的更透彻一些,再去将问题解决,该多好啊!我相信,你可以的!再麻烦的事情,聪明的你都可以将其简单化的。而不是用提高音量来解决问题。”绝不会摇摇头:“考虑问题要全面周到,以后等你长大了,还会遇到更多更繁杂的问题,你都要一一考虑。要学会换位思考,会瞪眼有什么了不起?声音大算什么本事?三人行必有我师,兼听则明!”

。。。。。。

老爸,如果您是我的女儿,我会经常告诉您“宝贝真棒!”

在女儿的心中,老爸您是那么的伟大,那么的神圣,你的每一句话都是那么的有道理。女儿要向您学习,也一直在向您学习:坚持练习阅读写作,模仿您的文笔;努力做到不以物喜,学习您的豁达大气;更学习您的做人做事风格,一言既出,千金不移;您要求女儿做一个有本事的人,做一个有真才实学的人,做一个对社会有用的人。您时刻提醒女儿要严于律己,宽以待人。但是您,却忘了告诉孩儿要开心,忘了告诉孩儿:“宝贝真棒!”其实,孩儿的成长途中,离不开您的鞭策,更需要您的鼓励。。。

老爸,下辈子,您做我的女儿吧,我一定经常告诉您:“宝贝真棒!”

嘿嘿嘿,女儿斗胆,老爸莫要生气。。。。。。

竹林幽草涧边生,暄日当空万物明!

评分

亲情和恩情~
严父慈母是中国的传统搭配,很合理。哪天我生女儿也会像你爸那样管着,理解也好不理解也罢,你能写出这么好的文章,这就是成功,就是最好的报答。也许有天你会懂,也许永远不会。。。
宝贝真棒
无私的爱

拜读完楼主的文章,深有感触和领悟,现代的小孩教育应该是多鼓励,多树立自信心,再看一遍!
提请版主加精!
宝贝,真棒!
你老爸的那句"宝贝真棒"在心里一直说了无数遍呢。
你应该体会得到的。
lz真棒!
“宝贝真棒”这么熟悉的字眼也从来没从我爸的口中出现过,好想听到哪怕只是一次……