潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 皖风皖韵

我的父亲

楼主的帖子给我们晚辈如醍醐灌顶,我父母到了养老年龄了,他们应该是这个时代最后吃过苦的人了。
   我父亲7岁爷爷去世了,爷爷的哥哥多年当国民党的兵没回来,奶奶也是陈桥人6年后相继病故。父亲和妹妹相依为命,可是吃尽了苦。
     我很理解楼主和他父亲之间的代沟,我和老爸也没法交流,这样我们也生气也无奈。
           看了楼主的帖子我想我们应该要多观注农村的老人,让他们有个幸福的晚年。
好感动好感动。。。
也从中受到启发我跟我爸爸也是关系不咋地。沟通很少,每次跟他打电话都感觉不耐烦,有种被逼无奈的感觉,现在知道了。。。
我会慢慢改善和爸爸的关系的。
谢谢楼主同志!!!
情感真挚,催人泪下。
很多天前就看到了,不知道该怎么回帖子,很难用苍白的语言总结楼主对父亲真挚的感情。而这段文字更像一条鞭子在抽打着我,我的父亲也已经年过古稀,幸好还健在,而做为儿女却不能陪在身边,大儿子虽然有点出息,在外地定居了,机关单位上班也只能过年回家看看,父母一辈子在农村生活惯了,到外面也不习惯。而我浪迹一生,在潜山都安不了家。我真想抛开物欲横流的世俗,回家能陪着老人,人为了什么?我开始动摇了!楼主有了一定成就,但子欲养而亲不在。而我亲在,却不能更好地赡养!出门?回归?总在矛盾中纠结!
很感动。

我也很爱我的父亲。
尽孝莫等闲
楼主在西宁是做啥工作的啊?
潜山全胜 发表于 2011-12-14 21:01
楼主在西宁是做啥工作的啊?

http://www.qianshanren.com/forum.php?mod=viewthread&tid=82408这个帖子里有我较详细的自我介绍。

截图那辙先生,点评此文。我认为客观、真实!

感人至深的伟大父爱