潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

散步

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

散步
    夏天的夜晚华灯初上时,道路上满是三三两两的散步人士。我也不例外,每天傍晚吃过饭后便拉着老公的手加入散步大军。我喜欢散步时放松心情去欣赏一切的美好落日, 绿色的树叶、 袅袅的炊烟 、呼啸的风、 起伏的草 、寂寞的花香 。就这样没有目的,没有方向,随心所欲的走走看看听听闻闻,很是惬意。

放下白天工作时的劳累,散步去远看青山绿水,仰望云卷云舒。要闻花的芬芳,可以在花前流连;要听鸟虫的轻唱,可以静心倾听;偶尔有风来过,可以迎风而舞,在风的轻灵中感受自然的恬淡,品味生命的淡泊。面向大自然的美景,纵情山水之间,放下尘世间的一切。那种轻装上阵,没有羁绊的自由,在路上,把身体交给柔情的月光,让心去旅行。

老公散步时一定要紧抓着我的小手,而且总是呵护我走在路的最右边,生怕我这个近视眼反应又迟钝的小笨笨有个什么闪失的,尤其是面对道路上飞驰而过的车辆让他很不放心我。每次我看见街上那些个精神不正常的人就害怕,紧紧拽着老公的衣服加快步伐走过去。这时老公感到我的情绪后,看我着急的样子逗我“笨丫头,胆子那么小,小心我扔下你一个人走路。”老公就故意紧跑了几步,落下我十几米远.我更害怕了,总感觉后面有人跟着,路灯下树影更加阴森森的,头发都要竖起来了,我飞快的追上他拽着他衣服撒娇的说:“不要嘛,本来就害怕还故意整我,不地道。”老公就把我拉近他身边,靠在他怀里,放在老公大手里的小手立刻感觉一股暖流渗入我的皮肤和骨髓,一种初恋的冲动和激情触动着我,温情刹那间迷漫了我的全身,那种爱恋的浪漫情怀依然如故。牵手的感觉依然是那样的甜蜜,那样温馨。

虽然一些朋友对我说你还那么年轻,看不出你有多大多大的话,虽然自我感觉还挺良好,比起同龄人看着要年轻似的,这些都是老公呵护我疼爱我的原因。我是一个幸福的小女人,因为我单纯,单纯的有三分的傻气,我幸福,因为我容易满足,我们没有挥霍的金钱做资本,没有显赫的高官值得炫耀,有的是清贫中真情相拥,我爱他就愿意跟他过艰苦的日子,在艰苦的环境中才能锤炼人的意志,懂得做人的道理,才能收获真情。收获真情是一生的财富,拥有真情是一生的幸福,这种幸福不是先祖们留下的家业,是自己奋斗和付出的报答。内心平和,过着平凡的日子,享受着世俗的幸福

有时我们也走到幽静的小树林中,此时我的心也变得更宁静了。即便是走在这纷纷扰扰的红尘里,和老公相拥散步拥有的是快乐、宁静、幸福。

文字能够给灵魂减压,不下雨定会去散步的,我喜欢散步,一前一后的脚步间,便散出许多文字。散落的文字如微尘,漫布在空气中,氧气里,浸入心肺。路在延伸,目光夜光也在延伸,心灵的宁静同样也在延伸。

评分

想弄那首《500年情缘》,一直上不了。

500年情缘

楼主好幸福哦 !

谢谢LS的几位帮忙,好听,不过这首歌没全部显示出来。
真羡慕楼主有时间跟老公一起散步,我好像最忙的就是每天傍晚
           挺让人羡慕的!愿楼主夫妇的浓情蜜意,地久天长!
举案齐眉,羡煞天下人等。。。。