潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 孤雁北飞

没有你的城市--

生命中我们在不断失去的过程中能够得到这一些东西,不断得到一些东西过程中失去了一些东西,我们感慨自己曾经丢失的东西,迷失在那样的悲伤中难以自拔,忘却了在这样的过程中我们也得到了一些属于我们的快乐,突然之间发现自己应该豁达一点,因为过程本身就是财富。
    现在我们标榜着自己为某人而活,为某些而生存着,可是每个人都在内心深处为自己而活,都是以自己为中心,用那些社会道德规则来促使自己做着 做一些事情,看上去为别人或者某人而做的,追根到底,所谓标榜的东西,不还是为了让自己活的更像个人吗?更像个人们能够有大众的眼睛来审判的人吗?
     我们这样努力的做着自己该做的事情,却在这样的过程中把自己迷失在自己认为自己的方向中,原本以为一切都是朝着自己的理想在迈进,自己也在不断为这个目标而奋斗,过程中付出了惨痛的代价,可能是一辈子都不会再出现的美好,当你离自己的理想和目标越来越近的时候,你才蓦然发现,你自己究竟想要什么都不知道,未变的是当初的激情,但是在这样的过程中你发现激情也快燃尽,剩下的是自己这些年留下的财富和遗憾的斗争,该如何处理这样过程带给自己的困惑,心灵深处的那块净土还能守候多久,生下来的欲望又是什么??
     失去中得到了,得到中失去了,我们无法改变这些,我们所要作的事改变我们的心态,正视属于我们心灵的净土!
看了楼主的贴子,颇有感触.
在大爱大痛之后,
我才发现幸福在于对平凡生活的热爱.
楼主的文笔相当不错哦.
以后就跟你的贴吧.
呵呵.
谢谢夸奖,呵呵,文笔谈不上,只是想写自己心里所想的东西。。。
真羡慕楼主啊写的那么好
我也有好多想写的
就是不知道怎么写
你也可以写的呀,很多东西,只要真实的感受,肯定就能写的很真实,很能引起共鸣
我写不出来
会的啊,我刚才就看了你写给潜山人论坛的,写的就是好真实呀!别泄气嘛
今夜游走在没有你的城市的街头,
今夜忘记了昨日发生的一切,
今夜只为想你,
今夜只想在此地留下对你的只言片语
今夜,
只想这分这秒能思念你
今夜
。。。。。。。
小妹,我说你写的东西大家都会喜欢吧!看样子我的欣赏能力还不错!