潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 枫树叶

我们身边的好老师

回复 若愚 的帖子

你是老师,而你一点都不喜欢自己的职业,而且还要把这当做自己终生的工作,为你感到悲哀。
我不反对讲真话,但我觉得你太偏激了。
回复 南门小桂子 的帖子

我不知道你的优越感来自哪里,夜郎自大,阿Q精神不知是不是为你量身定做的。
回复 若愚 的帖子

我一心想当官      
      就是想自己获得更多的利益   
       但我不会违背自己的原则  
      我也觉得真正有才的人是不会当老师的。

在我的学校生活中,遇到过不少好老帅,我也怀念他!他们不仅为我们“传道授业解惑”,更教会了我们如何做人。记得我们初三的时候,老师自己买了两个电扇,放在教室给我们用,自己却摇着“巴蕉叶”,那位老师现在在三中,这仅是其中的一位,也只是其中的一件事而已(以前乡下学校条件差,教室根本就没吊扇啥的
没有老师,哪来那些一流的人才呢!
回复 若愚 的帖子

难得说真话,顶你!那是必须滴!
你们这样争辩到什么时候,哲学说要辩证的看问题,都是不能偏激的,现在的各行各业都分等次的,为什么老师就这样被人攻击,真是悲哀。今天看了《义务教育法》第28条:全社会应当尊重教师。虽然日本我不喜欢,可是对于他们这个民族对老师的尊重,是让人佩服的。:curse:
回复 若愚 的帖子

如果一个人嘴上说自己三流,心里却认为自己一流,这样的人或许不入流。
回复 追梦人1029 的帖子

培养一流人才和老师是一流的人才是两个概念。

说这么多其实是表明一个意思,当中小学老师的待遇很低时,一、二流大学的毕业生是不会选择当中小学老师的。这是不争的事实。