潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 枫树叶

我们身边的好老师

无味的争吵,不能说明自己是一流;逞一时口舌之快,更不能说明你是一流。教师中有很多优秀者,有很多专家和名师,还有很多默默无闻的工作者,他们得到了社会的认可,赢得了学生的爱戴。他们是好样的!国家离不开科学,科学离不开教育,教学离不开老师。任何仇视老师的人都是忘本的且没有人情味的,难道你天生就能掌握知识?难道你能胜过神童方仲永?
借用冰心《春水》中的一首诗
“墙角的花!你孤芳自赏时,天地便小了。”

回复 若愚 的帖子

二十年前教师选择了我,二十年我但求问心无愧,你说你教了三十年,应该是我的师辈,但是在多个帖子里指责教师这个群体,我觉的你的人品......刚入门的年轻人,工资低,发牢骚还可以理解,但你也应该是高级了,支持小桂子,人字除了一撇,还有一笔哟!
两位老师,不要伤了和气,也不要损害了自己和群体的形象。这是论坛,全县人民都看着呢!尤其是你们的学生!

这个社会说真话太难了。大学排名是大家可以接受的吧?全国排名前十的大学称为一流大学,我们所说的一般一本大学是二流大学,而一般二本大学就是三流大学。这个大家认可吗?现在来到县一级考中小学教师的是二本大学毕业生这个是事实吧?
看你们在帖子里你一言我一语的 真是有意思啊
我也是老师  我认为啊 现在有份固定工作是多少人都梦寐以求的  只要入了这个行 就应该快乐认真的工作  无论干哪一行都是有抱怨的 大家可以理解嘛 呵呵
这个帖子早已离题了,打住吧朋友们。冒昧问一声:你们是若儒,还是真愚。
回复 又见朝阳 的帖子

是离题万里,应该在你的那个帖子“一位清华的哲学教师给温总理的信”里讨论才对。
老师们,如果大家总是对自己从事的职业怨声载道,心存不平,别说教书育人,那就像生活在地狱里一样。知足常乐,身体健康,是对自己最大的爱护。