潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 千年鲤鱼

[站长发布] 《版主必读》

3Q哥果然是3Q哥,点评公平公正,想法真实长远,行为可歌可敬,言语真实感人。
一句话:论坛虽有小成,版主仍需努力。
回复 日新月异 的帖子

村民也罢,村长也好,只要是有利于村里的发展,都应该大胆的献言献策,发扬民主,集思广益,以便版主们科学决策坛中大事,正确部署坛中小事。正所谓:家事国事天下事,事事关心;风声雨声读书声,声声悦耳!横批:村民一个
回复 千年鲤鱼 的帖子

村民一个可以改为高人一个
果然是条千年之鲤仙,一次隐身便能洞察论坛发展存在的诸多问题:

首先,按国际惯例,代表会议组织者向鲤仙表示最诚挚的感谢。
针对鲤仙提出的四点问题,我也想谈谈我个人的看法:

一、有组织、没纪律问题。

在伟大的中国共产党的领导下,会风会纪问题一直是一个老生常谈的问题,但论坛版主都是来自于各行各业,况且论坛并非某行政管理机关,追求实质,不拘泥于形式,不好强求,也不便强求。

二、论坛的慈善公益活动。
    我们一直没有放弃慈善公益事业,只是在彩虹计划二这种大型慈善公益活动做与不做,如何取得合法的募捐资格问题上纠结。去年彩虹计划是与潜山新闻网联手发起,由论坛代为执行募捐及组织彩虹计划义演晚会活动的,就算是这样,在募捐现场仍然有N次被质询,说接到举报,潜山论坛在广场进行非法“集资”活动。所以募捐资格,主办单位问题需要首先考虑。实质上,我们51的时候组织志愿者上山为天柱山“双创”增色、助威,热心坛友今日到特教学校与特教的孩子们一起过六一,发贴为尿毒症患者储江林呼吁求助,去年下半年慈善公益版块发起的“温暖严冬”活动……论坛慈善公益活动的脚步从未停歇,并将永不止步。

三、组织问题。
    论坛有专职法律顾问激扬律师事务所涂有根律师,只是上次版主会议因事请假未到。论坛目前并无专职秘书长,主要是目前广告收入除去论坛服务器支出及论坛后台工作人员工资、论坛活动组织费用支出外无力支付3000元/月的“高薪”,:lol这个秘书长我看千年之鲤倒是可以胜任,但您愿意无偿为论坛出任此职吗?如果可以,请及时与我联系,本人愿意卸下在论坛的这份兼职差事,至于可以每日睡足8个小时了,哈哈,纯属假设,谢谢鲤仙关心。

四、活动组织问题。
    线下活动我们一直在努力,户外活动,亲近自然自然是首选,城里生活的人们缺少亲近自然的机会,所以组织大家一起到户外去玩一玩,即能增进坛友之间的友谊,让大家从网络走进现实,又能为本地的旅游事业做一些宣传工作,符合我们党与政府所提倡的环保、低碳,旅游兴县的发展方略。

五、论坛版块设置及广告问题。
    版块设置也在不断的调整之中,您增设版块的建议我们会充分考虑与采纳,谢谢您那些因思考本建议而死去的N个脑细胞。不过也别担心,新陈代谢是必须的,我们版块的推陈出新,与时俱进也越在必行。至于论坛广告,哈哈,这是论坛发展过程中暂时的现象,为了论坛的发展,大家还是暂时忍一忍,如果不小心遇上对口的广告,比如想用您的金砖换个房子什么的,也可以点击一下上面的广告,找找有木有合适的房源……此处再省略300字。

六、学习彬彬有礼的语气向您说声:谢谢,谢谢,谢谢谢谢……(后面好像还有好一大串)
    思考不成熟,草草打住,我得赶紧给侄女儿送礼去啦,听说她昨天生了个大胖小子,地点:潜山县妇幼保健站。希希版主可在?我可以去看你了……

欣赏楼主的畅所欲言,指点江山,激扬文字。
论坛是一个自由、民主、包容、开放的平台。
回复 潜山论坛 的帖子

原来是坛主大人打架光临,幸会幸会!
早知道你是赶着去给侄女送礼的,我就豪爽点送你块百来斤重的金砖。
反正我留着也是用来砌鱼池的,估计你们会舍不得这样用的。我们没办法,花不出去,只能用来砌鱼池。
张艺谋在拍《老井》的时候,一不小心挖通了我们家的地道,大概被吓着了,于是就有了一部名叫《满池尽带黄金甲》的电影。
欢迎各位坛主有空到祖寺山脚下的千年鲤鱼潭做客,到了池边喊一万句水族开门,水面就会自动出现一条黄金通道的。
我会为精心安排一场盛大的演出来迎接大家。
比如传说中的《万千鲤鱼跃龙门》、《三祖现法驾、碧水映禅宗》等。
届时南海观音菩萨也会作为仙界的特邀代表亲临鱼池上空,为众生祈福。
记得来玩的时候带点面包或饼干来喂喂我的那些个徒子徒孙,他们可喜欢吃啦!
此帖当
作为版主的更应该像楼主这样多为论坛的发展考虑考虑!
帖主参加了版主会议,可能会上发言较少,此处讲的较多。当然为了论坛的壮大发展,帖主有些话是有道理的,有些不十分妥切,象纪律性问题,我觉得当时会风甚好!
只看不说话

谢谢楼主的批评和建议,字里行间,无不显示出楼主对论坛的殷殷关切之情。
       正如管理员所言,去年的彩虹计划历尽曲折,从活动开始到最后一天的晚会。我们一直在凭良心做事,所有的善款每天公布,哪怕你是匿名试探,爱心贴上均可核实款额;所有的活动费用全由坛友自己垫付,不动善款的一分一毫;晚会邀请公证处人员现场公证,确保善款全部发放。。。即便这样,活动中仍遭“执法人员”的屡次盘查。
       所以,版主会议的发言中我说首要的任务是如何取得活动的合法化,否则,因“非法集资”连累坛友们进班房可不是闹着玩的。县内涉及慈善公益事业的部门很多,团县委、县妇联、关工委、民政局、红十字会等等,论坛的慈善活动只能在这些部门的领导下量力而行。
       考虑论坛的社会美誉度和发展,我们慈善活动的开展必须深思熟虑!要么不做,要做必须成功!坛友们来自各行各业,因为一种信念走到一起。只要出现几次中途夭折或者没有效果的活动,大家的热情就会被浇灭,论坛就没有号召力了。换而言之,只有将活动做得一次比一次好,大家的积极性才能一次比一次高!论坛才会增加凝聚力,才会增加社会影响力,才能朝着正确的方向发展。
       再次感谢您的关心!请多多指导工作,共同营造我们美丽的精神家园!