潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 七日断肠散

老师啊老师,你咋这么让人纠结呢

我看若愚老师的比喻打得好,说别人都很容易,轮到自己头上,可能就不那么容易了。

我个人觉得楼主的真实意思并不是让老师无私奉献,而是知足者常乐,主题观点是最后一段话:不能误了孩子!!!种不好庒稼是一季,误了孩子可是一生啊。
国家是怎么规定老师的待遇的,我相信任何人也不可能凌驾于国家法律法规之上。我相信这只暂时的。当社会暴发户太多了,还有就是垄断企业的高福利,物价飞涨,生活质量变相降低,让人心里极度不平衡,老师也不能例外,我们大家应该给予理解。
说个事实,我们公司也有很多大学生,工资不及我的四分之一,我可是才中学毕业,但是他们没有在老板面前叫。为何?我的合同签得明明白白,当老板认为我贡献不值我的工资时,只用提前一个月通知我,我立马走人。任何一个人认为我工资高,我就让他来顶替我的工作,只要老板同意我立即走人。我进公司时老板也没有问我,你家父母为你花了多少钱读了多少书的。。。说句心里话:我真想回家能有一份老师这样一份职业,工资哪怕只要我现在的三分之一。我也愿意。一家人在一起开开心心,快快乐乐,比什么都好。。。人生如场梦,一切皆浮云!作人只要对得起自己的良心就行了。相信这句话:有得就必有失,有失也必有得。
我也私下里问了一下老师的工资,相比发达地区是有点偏低,我相信这只是暂时的,说一千道一万,要么不干,要么就要认真干好。我相信,当你离开这个岗位自谋生计时,你也许不是现在感受了。人很容易认清别人,难就难在不能认清自己,把自己摆正在一个适当的位置,那么你的人生才会精彩!
一个
   说的好 顶一个:handshake
支持楼主!!!
           没有结合实际,没有与时俱进.你讲的是理论和官话,太片面,纯属发牢骚.:L

精辟。。绝对精辟
八哨爷 发表于 2011-4-13 19:20
老师就应该安心教书,面对横流物欲,你就应该有一颗超然物外的心,即使是面对不公,你就应该默不吭声,因为 ...

大道理,讲的是言之有理.但是,人都是血肉之躯,都有七情六欲,都有两面性,难道教师就没有?难道你就没有为职称或者津贴在心里计较过?难道你就做的那么超脱?我想未必!
       没有一定的物质保障,什么都不能稳定,教育也一样.   古时候师者待遇可参考相关文献,看看孔子当时的待遇,再看看当今教师的待遇,相比之下,现在的教师无论社会地位,经济条件都逊色不少.
回复 黄铺电视 的帖子

八哨爷是说反话呀,兄弟。
回复 八哨爷 的帖子

说得好。教断肠兄每月拿千把块钱去干工作量远大于8小时的事情,试试?如果你嫌工资低而跳槽,那我们能否说“断肠兄,你咋这么让人纠结呢?”

评分