潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 源头弯

现在中小学老师的素质怎么了

回复 天涯的流浪者 的帖子

“整个社会德素质上不去,凭什么单单要求教师呢?”亏得这是老师说出来的的话啊....也不知道你的老师怎么教育你的...要知道学生的人生观价值观受老师的影响很大的...如果你这么教育你的学生杞人忧天的...国家就败给你了.....
回复 姹紫嫣红 的帖子

如果都像21楼的“天涯流浪者”这样的教师我就不把孩子送往学校...我情愿他在家种地....在我读书的年代老师们都是兢兢业业...真真切切的为了我们的着想..那个时候也没有什么送礼的现象...如今这个社会全是钱说话...哎....
回复 无烟 的帖子

愿天所有的老师都能象您学习!!!!!
回复 唯旋雾 的帖子

您误会我的意思了....我认为老师教育学生重要的是教育学生的思想...成绩不是最重要的....他作为一名老师就不能说出这样的话,有损师德.....在我们的眼里老师是一份光荣的职业,教书育人应该为其感到骄傲..工资是不高可是饿着你们老师了吗..许多人自己吃苦受累的把孩子送到学校为的是什么...老师们为什么不从大局着想呢...不是常比喻老师是蜡烛吗牺牲自己照亮别人...您看看他说出的话对得起人们对这份职业的敬畏吗....我指的只是个别人..我并没有一棍子打死啊....
回复 若愚 的帖子

您误会我的意思了....我认为老师教育学生重要的是教育学生的思想...成绩不是最重要的....他作为一名老师就不能说出这样的话,有损师德.....在我们的眼里老师是一份光荣的职业,教书育人应该为其感到骄傲..工资是不高可是饿着你们老师了吗..许多人自己吃苦受累的把孩子送到学校为的是什么...老师们为什么不从大局着想呢...不是常比喻老师是蜡烛吗牺牲自己照亮别人...您看看他说出的话对得起人们对这份职业的敬畏吗....我指的只是个别人..我并没有一棍子打死啊....
尊师重教难道不是中华民族的传统美德吗?
首先,老师是生活在社会的普通公民,不是圣人的人不要要求老师做个圣人;
其次,你既然选择了老师这份职业,就要坚守这份清苦,不盲目和社会风气攀比;
最后,政府要设法提高教师待遇,整个社会要营造尊师氛围,方是解决问题之道
回复 恋上牧童的牛 的帖子

观点很理性,不过不能实现。呵呵!
楼主所言现象恐怕不止于县城小学......老师们应该对试卷的质量把好关,最好是正规出版物。对于滥订劣质试卷等资料的行为,也反映出该校教育管理的严重缺失!