潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 彬彬有礼

从苏宁苏果看弱肉强食

回复 3Q哥 的帖子

但愿他们能见着 !
就皖城、皖山两商厦的那种经营模式和服务态度能“驰骋”潜山商业界这么多年,只能说潜山很落后!记得这几年过年回家买年货、皖城都在搞“购物有奖”,前年好像是满40元就可以摸奖一次、奖品一般都是肥皂,我当是记得拿了十几块肥皂回家了。去年买年货结算时遇到一位我熟悉的营业员、她提醒我又有摸奖,我想不会又是肥皂吧,果不其然、我看到许多顾客所摸的奖品还是和前年一摸一样的肥皂,我跟兑奖处的大姐和大哥说:你们今年的奖品能不能换换呀,我家去年的肥皂还没用完呢!人家眼都不看我地说:这是商厦过节搞的活动、平时是没有的、是送你们的、不要就算了。我-----我又兑了20块肥皂、回家后连同没用掉的10块一起扔到垃圾桶去了。
招商引资、外资引进是我们的招商方针,一个城市、一个地区要想发展必须摒弃所谓的“本土”思维,让竞争来得更猛烈些吧,让消费者得到更多的实惠!
回复 未来在今天 的帖子

谁便宜、谁实惠、谁方便就支持谁,而不是什么“家门口”。“鬼迷熟人”不知道你听说过没有?

回复 依旧 的帖子

竞争热来热激烈,这是趋势,谁都改变不了,只看你有这种意识没有 !
大型商场和超市本来就是两个概念。经营方式和针对的消费群体也不一样,象潜山好多小商场,全县乡镇遍地开花,经营混乱,大部分都是挂某某的牌子业主自己进货。所以它的市场定位就低,品牌意识不强,服务更不到位。对于消费者来说,好的购物环境,一流的质量保证,良好的售后服务,灵活的经营方式。才能吸引顾客,留住消费者。有竞争才有改进,优胜劣汰,对潜山零售行业是件好事。
:victory:支持!
感谢天柱山,游客的到来让潜山告别了封闭与愚昧;
感谢华润苏果,是它所代表的现代商业模式给了诸如皖城、华联等一些自我感觉良好的商业企业注入了一针不可多得的强心剂,希望他们能在门可罗雀的冷清中多一些反思——如何去面对这一季的严冬!
外企入驻潜山一家比一家强.苏果胜过苏宁.2011年的这个时候原县招待所原址将又有一商家入驻
回复 石谦 的帖子

家乐福?????