潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 发展潜山

“我要读书 教育要公平”---教委门前,横幅争取受教育权!

线下学生要求突破分数线上好一些的学校,从人情层面是可以理解的,从政策层面那是不行的---不是可以花钱买吗?

评分

回复 18# 杨柳轻飞

如果谁都考第一,你们公立学校全都要买
个人观点 ,分数要控制 在应试教育的今天,如果讲上学公平 ,唯有分数高低可分 其他没有什么好办法 像高考填报志愿一个道理。分数少了,免进
回复 41# 独钓寒江

所谓买是指计划外招生,计划外招生(择校生)要实行省定的“三限”政策(限分数、人数、钱数)。因此,买同样也有一条分数线,线下的还是买不上。
不是要提高国整体素质吗?公办学校为什么就不能多招收点学生,为什么要老百姓花钱买学校呢?为什么要把学生都推向社会呢?走私立的路线呢,是有利益关系?还是有别的什么呢?听说公办的和私立的花钱买的价位也不一样?这又是为什么呢?这难道就是市场经济?

是一种为了维护自身利益的"新装".为什么计划外的存在?又为什么在没有填(么学校)志愿的情况下,经过么种途径又上学了?为什么内部职工子女又可以很少的分上自己愿意的学校?等等.......无不显示了现在社会的和谐@!!@!@@!@@##@$@$!@$!@$!#@%#%^#&#*@&%&%^*($^()$#*
教育面临了许多问题、、
如果无论考都少都可以上高中甚至大学,那才是真正的教育的不公平。
    优胜劣汰是自然界亘古不变的规律。
    看到这些孩子拉着横幅站在教育局门口,很难相信他们是一群刻苦学习的学生。
    应试教育是目前社会彰显公平的唯一方式。成才方式很多种,不一定非要上大学,更不是固定上某所高中。
有几条狗吵得凶。
公办学校计划外招生,就是具有中国特色的贪污腐败。
教育部门要想证明自己是严格按章办事,只要把今年各校的新生明细贴出来,就可以说明一切。
敢吗?不敢就别再叫了。夹着尾巴滚蛋吧!
冲动啊!小朋友的家长们,这样就是上的了学校也读不到好的呀!
悲哀,两头都堵住了自己的路呀?