潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

说不出的心情

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   多变的天气,让人喜让忧。下班时间,瓢泼大雨从天而降,惨了,雨伞落在车子里,望着近在咫尺的车子,却因雨的阻隔而止步。

返回科室,打开电脑,耐心等待着雨停。雨终于渐渐小了,赶紧起身出发。来到一家常吃的快餐店,点了一份自己喜欢吃的快餐。等待之时,雨又开始噼里啪啦下了起来,窗外,来往的行人匆匆行走,一辆辆车辆急速行驶,路面不时溅起一朵朵水花。

这时,一位大约70岁左右乞讨老人,瘦弱的身子,穿着一身破旧而整洁的衣服,手里拿着一个缺了口的瓷缸进入了快餐店,向老板行讨吃的。老板很不厌烦地从抽屉里拿出一枚硬币(一块还是一角没看清),老人不愿接受硬币,只要讨点吃的,老板与员工生硬的语气一口回绝:“没吃的”。

望着外面的大雨,再望望弱不禁风不愿离去的老人,连忙把老人叫到身边座下,帮老人点了一份面,激动的老人语无伦次连忙弯腰一遍又遍说着谢谢谢谢……

旁边的客人对我投来异样的眼光,老板不愉厌恶的表情呈现在脸上,窘迫的我,交待好老人,匆匆付款,匆匆离去……….

评分

日行一善
楼主做得对!
每个人都应该俗心向善,心中有佛!
见怪不怪,此做法很少,楼主能施面条给老汉就积德了.
多变的天气,让人喜让忧。下班时间,瓢泼大雨从天而降,惨了,雨伞落在车子里,望着近在咫尺的车子,却因 ...
红袖蝶舞 发表于 2010-7-9 09:17

帮贫助弱  积善行德  敬佩你在世故的丗态中坚守自己做人的美德:victory: :handshake
帮贫助弱  积善行德
日行一善
消失的光年 发表于 2010-7-9 09:19

:handshake  行善从身边从小事做起!
旁边的客人对我投来异样的眼光,老板不愉厌恶的表情呈现在脸上,窘迫的我,交待好老人,匆匆付款,匆匆离去……….
  不管他们  善举 善心 会有善报......
楼主做得对!
每个人都应该俗心向善,心中有佛!
qqqg 发表于 2010-7-9 09:19

:handshake  做自己力所能及的!
见怪不怪,此做法很少,楼主能施面条给老汉就积德了.
惠风和畅 发表于 2010-7-9 09:27

一屋不扫何以扫天下。做自己应该做的,做自己力所能及,就问心无愧!