潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 天柱一支梅

一支梅回来了

回复 47# 龙儿
人生要结交两种人:一,良师,----------------------------------择其善者而从之,其不善者而改之。
                           二,益友。----------------------------------结交须胜己,似我不如无。
练就两项本领:一,做事让人感动,-----------------------------善事可做,恶事莫为。
                    二,说话让人喜欢。------------------------------会说说都是,不会说无礼。
能吃得下两样东西:一,吃苦,----------------------------------吃尽苦中苦,方为人上人。
                           二,吃亏。----------------------------------宁可人负我,切莫我负人。
自觉培养两种习惯:一,看好书,-------------------------------世间好语书说尽,天下名山僧占多。
                           二,听演讲。-------------------------------近水知鱼性,近山识鸟音。
始终把握两个原则:一,微观上问心无愧,------------------------万事劝人休瞒昧,举头三尺有神明。
                         二,宏观上遵纪守法.-------------------------惧法朝朝乐,欺公日日忧。
低调,取舍间,必有得失。-------------------------------------知足常足,终身不辱,知止当止,终身不耻。
不要试图给自己找任何借口,错误面前没人爱听那些借口。---责人之心责已,恕己之心恕人。
龙儿,承教了。送你一副图片,寄托我的希望。
你回来
回复 52# 家乡梅城
你的 .
回来啦,我去中安也转过,找不到你啊,期待你的好帖子啊
回复 51# 天柱一支梅
     潍县署中画竹呈年伯包大中丞括

衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。
  些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。
回复 55# 八哨爷
老乡,你别只是翻一下,发表一点你的个人看法嘛.
郑板桥,做官做画我都是很喜欢.

有朋自远方归来,不亦悦乎!
欢迎回家···支持言论自由,支持不同的观点。过去就过去了,坛里有你更精彩!
欢迎回来  
是啊,看过总归留下点什么啊