潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

金牌红烧肉

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
先把配料准备好:冰糖小半碗,八角2个,大蒜头4瓣,葱切长段,姜切大片。
 猪肉洗净后切成大块,保证每块都有皮和肥瘦肉。
锅烧热,倒入肉块用中小火煎炸。不断翻动,肉中的油脂会逐渐渗出,肉块煎至每面都成金黄色,盛出备用。
如果锅内的猪油较多,就盛出一些,保留一些底油即可。把冰糖倒入,小火加温至溶解并呈黄色(切记要用小火哦,很容易熬糊的)
熬好的糖稀
将煎好的肉块入锅翻动,要使每块肉的表面都均匀地裹上糖稀。由于糖稀很容易冷却变硬,因此动作要快哈。
葱段,姜片,八角,蒜头入锅,加盐,还有少许料酒,老抽,最后倒入没过肉块的温水。
煮滚后改小火闷烧20-25分钟,最后大火收汁。
金牌红烧肉:咸甜适口,肉香四溢,瘦肉软烂但有嚼劲,肥肉肥糯而不油腻,真正的色、香、味俱全啊!

评分

可口啊 ,。。。。  来一盘
甜的不爱吃
看你放的糖,也太多了吧?
回复 4# 独钓寒江

适量 就可  :lol
没想到小刺客还会烧菜呀!
这大大增加了你找到好的素质高的女朋友的砝码!
我爱吃红烧肉,但不吃甜的。
上菜白马潭漂流,剩下的红烧肉,我一扫而光。
我很瘦,血压低,所以......
哇,看上去不错哦,是不是有点甜啊!:loveliness:
没想到小刺客还会烧菜呀!  你是不是在江苏待滴时间常了,爱吃甜滴
咱们论坛的美食厨房让一帮大老爷们给占领了,
看来我们这些煮妇们要失业了。。
回复 9# 舟舟

哈哈,这样不是更好;P