潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 潜山小刺客

金牌红烧肉

楼上留言全部阅过。  哈哈哈。 我觉得很好吃,糖可以看自己的口味稍微加点儿。  改改味道的啦。肉嘛,不可天天吃,一个星期 两次左右尚可。    姐们儿,你们的拿手厨艺赶快搬上来哇!!!
乖乖,小刺客,不错呀,还会烧菜,现代90后的极品男生呀,呵呵。
回复 10# 类似渔

你高兴死了喔。。。 ;P   男人都各有疼女人的方式  :lol
回复 12# 潜山论坛

罗老师, 我是80后,跟90有代沟的  
我家常的详细做法:
先买一快油稍微厚点的肉,一般人烧红烧肉都买五花肉的  我不喜欢
然后切成块  稍微小点  很大入不了味   
你可以先放一点点油  也可以不放    然后就吵  直到把油都吵出来但看好不要焦了  尤其是瘦肉到后面很容易焦
再加入黄酒  可以稍微多放一点(因为不放水的,也千万不要放水 ,放了味道就变了)
再加酱油(酱油如果是很黑很浓的那种就少加点)
再加入白糖(根据你前面加的调料适当加入,个人喜欢稍微偏甜一点,这样好象鲜一点)
然后抄几下把料拌匀 ,盖锅煮下,看看料汁收的差不多了就加入味精 装盘   
有点人会放点生姜,在肉未下锅时 在油里炒下 ,也可以干锅炒
有些人喜欢放点水的,但我觉得放水不好吃,肉浓欲的感觉没了

评分

小刺客确实不错哦,新好男人,会做饭的男人很讨女人喜欢的哦!
回复 16# 类似渔

哈哈,谢谢夸赞。我很平庸的。

看来要刮目相看了···
【男人都各有疼女人的方式】好男人呐!:lol
不过,你不觉得这一帖,你博得的掌声太多,小心被蜜呛着了哦。。。;P
也特甜了吧 刺客