潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 矿泉水

外出务工是与不是

哎,这就是我们在外游子的真实写照啊..........
我盼望潜山能雄起,我们在家有工作就不用出门了.........
回复 5# 任我行

谢谢  您一言道中了根本了
    只要我们地方富足了  经济更强势了 能够解决自家儿女的工作了  何来这些背井离乡游子的心酸呢
回复 6# 寂寞哥

为了孩子我们要努力工作!
    本地就业问题是难题,留守儿童教育问题也是难题,以一己之力能够做的了什么呢?
     希望,阳光就在风雨后!
回复 8# 小虫儿飞

再穷不能穷教育  再苦不能苦孩子
    可是  一个家庭最起码的经济来源都受阻   如何给孩子创建更好的教育渠道呢
回复 9# 情深深

眼见也有人家是那样做的 夫妻双方留一个在家看孩子 可是因为现在农村事物相对而言少了许多  一个劳动力闲置在家里  空虚无聊  染上麻将的风气  跟家人口舌不断  因为两地分居 夫妻感情淡薄 等情况也很时有发生 唉 困惑
     当人们面临抉择的时候,总在权衡着各种利益的轻重,不同的人面对同样的利益会做出不同反应;即使同一个人在不同的情境,对同一利益轻重的拈量也不 一样,明白了这些,楼主的问题就简单了。还有抉择往往是很痛苦的
回复 10# 情深深

说得也在理! 但家庭收入问题 、夫妻情感问题也是不容忽视的呀。。。
回复 16# 花荫

高!因地制宜!
    也许我们这些局外者什么也做不了,只能送给那些可爱的母亲一声最真挚的祝福了!

回复 1# 矿泉水
要想解决此问题,根本还是得有政府的作为!!如何才能让外出务工人员回乡创业?“潜山得雄起”。
这点我觉得去年黄铺镇做得很好。为了解决充分就业和鼓励回乡创业,该镇在2010年正月举办2010年首期SYB创业培训班。全年举办两期,聘请省级专家教授讲课,邀请创业成功人士做经验交流。( 见潜山论坛“龙儿”2009-12-31 18:58发表于“教育天地”版块贴“黄铺镇将于明年正月十六举办SYB创业培训班” )
其实,这个话题仁者见仁智者见智,谁也分不出个子丑对错来。。。我们只有携手共同为幸福生活的到来祈祷!为那些天真可爱渴望亲情的孩子祈祷!
相较而言,我们这些生活安逸的人是多么的幸福!所以,一定要好好珍惜呀!感恩上帝对自己的眷顾吧!