潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 矿泉水

二年级数学题,10人9做错

王老板在这次交易中损失97元.就是找出去的79元加上这件物品的成本18元.
回复 19# 矿泉水

就你在这里幸灾乐祸  ;P
回复 19# 矿泉水

本来教育就是把复杂问题简单化。。经过大家这么一搅和简单不起来了。。越搞越复杂。。
我这里一群舌战讨论出了一个结果:茅损失100 净损失97  答案 97---100 元
呵呵 我想不为然也
上班闲暇  仅供大家一乐  勿怪 嘿嘿
回复 21# 听荷

那假一百元谁来出?
回复 20# libing4417

哎呀, 我自己也高糊涂了,对呀,老板还出了100元给那个换钱的街坊了,出了79元给坏蛋了,拿了18元的产品给坏蛋了,这样算,还真的损失了197元呢,
   懵了。:'(
回复 26# qqqg

哈哈。。。。有人和站在一边了,,我不孤独了:lol
回复 27# libing4417

197  没错了
麦嘎,乱了,乱了,全乱了......:lol
水姐,你搞个扰乱思想的题目,在这考我们的智商啊?:lol
第一步进货18元,---------------掏了18元.
第二步卖出21元,---------------进了21元,扣除成本18元,赚了3元.
第三步换钱100元,-------------100元换了100元,没有损失.
第四步赔钱100元,-------------损失100元,扣掉前面赚的3元,合计损失97元.