潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 南州古岳

白马潭景区近日水情实景图片

发洪水时不能漂流吧?
所谓“急流勇退”吧?:lol

当时被严重毁坏的门前路段和停车场

当时水吼河岸被淹的民房

回复 11# qqqg

三Q先生好! 发洪水时,估计皮划艇是可以漂流的,但必须善于驾驶

以前,潜河发一般的大洪水,个别山里山外的老百姓就利用洪水偷运竹木,以躲避管理……

洪水放排,风险性太大,以前潜河上游因此“牺牲”多名“冲浪”者……
回复 13# 南州古岳

有技术的可以从落差几十米的瀑布冲下来,不是有勇士挑战中国的母亲河嘛,好像第一次漂母亲河的还是个外国佬,呵呵。
   赶明儿潜河发大水时,组织一次挑战,如何?反正现在许多人要寻求刺激......:lol

洪水退出之后,潜河依旧美丽

美哉,靓哉,我潜阳大地......
回复 14# qqqg

好建议啊!!!!!:hug: :victory:

不过,太大的洪水恐怕是不行的。因为它不同于人工河与人工放水冲浪。

洪水越大,漩涡越大,一旦卷入大漩涡,皮筏就会失重,甚至几十分钟出不了水面,后果很严重……

人工漂流航道是没有漩涡的,虽然冲浪比较刺激,但仍然算不上探险。

野性河流的探险,是要签订“生死协议”……;P
回复 17# 南州古岳

:lol :handshake :hug:  比较大的洪水,我以前是漂流过的,乘坐的是大货车内胎——  一个不大的皮圈子

只要顺着河道中间的激流走,就很安全。千万不能靠在岸边走,那样就会随时撞在礁石上……
我想试一次看看
回复 3# 南州古岳

:handshake :hug: :lol