潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 类似渔

传说中的古代贡鱼亮相了!

看着只流口水   估计太好吃了   小河鱼    也叫翘嘴白吧
看着只流口水   估计太好吃了   小河鱼    也叫翘嘴白吧
东方木头 发表于 2010-5-18 22:39

小河鱼应该是原生态的野生小鱼的统称,除了“翘嘴白”外,估计也包括我们乡下所叫的“黄姑子”、“花野嘎”、“扑沙机”......
回复 32# qqqg

还有小庞痞;P
回复 24# 消失的光年

呵呵,好啊!一起去钓哦!:victory:
回复 34# 类似渔

说话算数啊!
到时候我回潜山就去找你
去你家蹭饭吃
回复 26# qqqg

‘那位善良的妇女一脸惊愕地望着我...... ’
      是看你太帅了吧;P
这样炸出来的鱼最好当零食,边玩边拿着七,好七!:D
‘表现在很多黄鳝的肚子里背腔壁上有许多包块,用手指一摸便会触及,那是动物患肿瘤的体征......
有没有搞错,刚有点食欲呢,来这么一帖!打死我也不敢吃那玩意儿了!
回复 35# 消失的光年

么得问题啊!:lol
我老家的门前不远,有一个池塘。到了灌溉季节,陈桥村以及周边的生产队,都要到王冲水库买水,水库收到钱后按时间开闸放水。我家那池塘是水库所放水的必经之路。于是,池塘里的鱼,还有从水库里跑出来的鱼,喧闹不已,热血沸腾......
我在我小爷的带领下,拿着丝网——粘鱼。
那是一件非常快乐的事。
水库里的水刚到池塘时,水流量大,水流急,鱼多,大部分是鲫鱼,俗称“鲫苛子”,丝网刚放,那些“鲫苛子”直往上撞,我冲进水里,那个手忙脚乱,兴奋不已,按住这条,蹦起那条......
有时候,不到一个小时,丝网上的鱼,已经挂满了......
最有意思的是,丝网居然被水库里的“家鱼”,拉到了池塘中央,丝网也被撕破个大洞,于是虽高兴但心疼不已,因为那是很难吃饱饭的年代......
晚上丝网依然放在活水处,两头用竹竿插在泥里,要是碰到了老鳖撞到丝网上,那可就惨了,鳖力气大,有四只脚,丝网多半是废掉了,老鳖还会侥幸逃脱......
哎,美好的、无忧无虑、虽吃不饱饭但快乐充实的童年,只能在我记忆力深藏......
檐下的乳燕依旧在呢喃,可知我心中幽叹......