潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 类似渔

传说中的古代贡鱼亮相了!

吃着五庙小河鱼,喝着天柱小啤酒, 上着潜山大论坛,那才叫爽。
我最喜欢岳西小河鱼炒辣椒:lol
诱惑我啊
回复 1# 类似渔

我下次能去你家吃么?
听说:岳西县菖蒲镇的小河鱼,吃起来,才叫一绝呢!
现在的河鱼越来越少了,价格也越来越高了。
经常看见八一、三合的村民,傍晚时分骑着摩托车,背着大电瓶,一路风驰电掣,不知道到哪里去打鱼!
第二天早上,他们的老婆提着水桶,拎着脸盆,在东门大桥、滨河小区的路边摆摊卖非饲养的野生鱼、野生虾、野生黄鳝、野生青蛙......
电瓶打鱼,是国家明令禁止的,可是他们依然......
有一次,我在那摊位前驻足,忍不住说了一句:你们这些人把鱼孙子从水里捞上来了,后来的子孙吃啥?那位善良的妇女一脸惊愕地望着我......
回复 26# qqqg

有一次,我在那摊位前驻足,忍不住说了一句:你们这些人把鱼孙子从水里捞上来了,后来的子孙吃啥?那位善良的妇女一脸惊愕地望着我......喃喃的说大哥,您好眼力,您教教我呗,哪是鱼孙子哪是鱼祖宗。。
回复  qqqg

有一次,我在那摊位前驻足,忍不住说了一句:你们这些人把鱼孙子从水里捞上来了,后来的 ...
舟舟 发表于 2010-5-18 21:36

他们每天打,一年365天几乎除了大雨天,甚至下雪天都都不放过用电瓶打鱼。
   我原来就住在滨河小区,一出门就是那些婆娘们的简易摊位。
   鱼孙子是指很小很小的鱼。
   电瓶打鱼,是打鱼者手持两根杆子,一根正极,另一根负极,插入一片5平方米水域,那么这片水域所有的鱼全部被击晕,肚子朝上泛出水面,打鱼者用特制工具捞起......
    这种方式带来的后果是,小鱼小虾连根拔起,破坏生态极其严重......
回复 28# qqqg

你就别说严重不严重的了,你就说说你买过多少吃了吧。
回复 29# 舟舟

不好意思,在上面义正言辞,可实际上,我小孩小时候没多少奶水喝,于是总买那些婆娘们的野生黄鳝,煨汤给宝宝喝......
    因为知道是电瓶打的黄鳝,不是人工饲养的,所以隔三岔五去买......
    后来,我杀黄鳝居然杀出经验来了:原来黄鳝质量很好,现在随着农药的普及和滥用,以及环境污染,黄鳝的质量下降许多。具体表现在很多黄鳝的肚子里背腔壁上有许多包块,用手指一摸便会触及,那是动物患肿瘤的体征......
   所以,现在很少买野生黄鳝了......
  (如若不信,你们下次杀黄鳝时也试试)