潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 最远的距离

村支部书记(共20章)

我看楼主在想那白白的奶子吧:P
贴近生活,绝对的好原创。
为坛子能拥有这么高文采的能人而庆幸!
期待,一直期待......
恨水遗风!赞!:victory:
第四章  
  那是三年前的一个傍晚发生的事。正值盛夏,太阳发疯似的把热浪一股股的抛向大地,烤焦了的张家村仿佛停止了一切气息,树木庄稼都耷拉着脑袋,知了停止了嘶鸣,空旷、炽热、焦躁、烦闷。张建国中午在村里林场护林员家喝了半斤酒,傍晚回来时路过陈老六二小子陈保定家门口时,还感觉昏昏沉沉的,燥热难耐。
  陈保定的老婆小红正在门前收稻谷,旁边的学步车里坐着她的才八个月大的小女儿,双脚乱蹬,嘴里咿咿呀呀的叫着、跳着。张建国突然想起小红家的小孩子是超生的,还有一万块钱的社会抚育费没有交,于是,张建国来到了她家。
  小红的男人陈保定是个泥瓦匠,常年在江苏建筑工地上打工,一年也能赚二三万块钱,够养活一家四口了,小红一个人带着两个女儿,做做家务,偶尔闲了就去公公的棋牌室里打打小麻将,倒也清闲自在。
  小红和保定结婚后就和陈老六分家另过,搬离了老屋场,在靠公路边做了一幢二层小楼,还没有装修,在公路边显得很抢眼。这时,小红也看到了张建国正朝自家走来,热情地招呼:“哟,是张书记啊,进来坐会,喝喝茶。”
  张建国径直走到孩子面前:“好啊。小家伙长得不赖,象他老子。”
  “看你说的,不象他老子还能象谁?难道还象你不成?”小红格格地笑道,刚一说完,就觉得失言,脸微微红了起来。张建国听着觉得有点暧昧,他突然想起来有人说过,这个小红做姑娘的时候有点浪。
  小红是临村嫁过来的,三十出头,虽然生过两个孩子,但小红爱打扮,总是收拾的干干净净,打身边走过,一股好闻的香气就飘过来。身材丰满,正在哺乳的一对奶子直挺挺,肉乎乎,活象一对小兔子,在人眼前跳跃。小红穿着白色无袖衬衫,可能是为了奶孩子方便,里面没穿胸罩,衬衫被奶汁和汗水浸润着,紧紧的贴在身上,两只象黑葡萄一样的奶头清晰可见。她站直了身子,把张建国迎进门。
  张建国坐在小红的房间的木制沙发上,茶几上放着小红刚刚倒的一杯茶,散发出一阵清香,水气沿着茶杯口慢慢升腾,杯口散落着几滴细小的水珠,晶莹剔透。房间里充满了奶水的腥味,和着茶香,氤氲飘渺。木制沙发的靠背很凉,但张建国仍感觉很热,捋了捋散下的衣袖,点了一根香烟,他看着一团烟雾升起,慢慢扩散开去,然后消失在天花板上。他抬头看看小红,小红就坐在靠窗的椅子上,正盯着张建国笑。他想逃离这目光,于是他站了起来,想去逗逗那八个月的孩子。
  “张书记怎么有空上来?忙什么呐?”小红可能也感觉到气氛的异常,无话找话的问道。
  “哦,我去林场有点事。最近有人偷树,我和老狠叔招呼一下,让他看紧点。”
  “......”
  “对了,我来是告诉你,乡计生办催了我几次,说你还没去结扎,而且计划外生育费也还有一万块没交。”张建国终于想起来自己的目的。
  “书记你放心,我才不想再生了呢。那个罪我可再也遭不起。”小红说。这是实话,小红是不想再生了,但保定有点不甘心,还想让小红再生一个,小红就和他说:要再让我生,我们就离婚。
  “不管你生不生,这计生手术都是要做的,这是政策。你虽是剖腹产,但也早就超过三个月期限了。你准备准备,过几天就上乡里开个证明去做手术。”
  “哎哟,我的书记耶,我一个女人带着两个孩子,保定又不在家。做了手术谁来服侍我啊,孩子谁管啊。您就宽限宽限吧,等保定回来我就去做,行不?”小红说着,起身端起茶几上的茶杯送到张建国面前“您喝水,喝水。”
  张建国抬起头,就看到小红的一对奶子在面前晃荡,晃得张建国眼花。他咽了一口唾沫,扔掉手中的烟屁股。说“也是的哦。恩.......那还有罚款,必须得尽快交齐。”张建国有点语无伦次。心里乱哄哄,热躁躁的,感觉体内有股热浪,不断撞击着他,身体也被撑的满满当当的。他想离开,只是感觉脚下飘乎乎的,他怕自己站不起来。他就靠在沙发上,眼睛盯着小红的胸脯,忘记了接小红的茶杯。
  小红放下茶杯,就顺势在张建国身边坐下来。“张书记,您看我房子还没装修,孩子也还小,现在真的没钱交罚款啊。您就帮我和上面说说情,少交点行不?我一定好好感谢您。”小红那双大眼睛看着张建国,拖着声音,期期艾艾的说着。
  张建国以前从没有这样近距离的看过小红,此时小红面色红晕,夹杂着汗味的体香伴着说话的热气,吹在张建国的脸上,淌下来,顺着脖子往下流,流遍全身,体内的那股热浪冲破岸堤。张建国再也控制不住,他猛地抱住小红那温热丰腴的身子,喘着粗气问“你说怎么感谢我啊?”说着,就去啃小红光滑白嫩的脖子,一双手开始在小红身上毫无规律的游走,贪婪、粗暴。
  小红被张建国突然的举动弄得很茫然,她本能的抗拒着,她双手抵住张建国的肩膀,嘴里叫道:“张书记,不要。大白天的......”
  被情欲燃烧的张建国那里顾得了这些,他嘴里含混着,使劲的往怀里拉着小红。双方就这样拉扯了一会,突然,小红停止了动作,一把按住张建国:“张书记,你真要我的话,你得答应我两个条件:一你要一直对我好,二是要帮我办好罚款的事。”“没问题。其实我早就想好了,只要你同意,罚款就意思一下了。”张建国没有考虑就答应了。“我去把门关好。”小红说着,扭动着两扇磨盘一样的屁股出了房门。
  回到房里,张建国一把抱住小红,把她扔在宽大的席梦思上。
  张建国穿好衣服,一边用手梳理着他那卷曲的头发,一边说:“我回头和乡上说下,你等我的消息。”小红想留他吃晚饭,张建国说不吃了。说着就走出了小红家。
  小红怔怔的坐在床边,满脸潮红。她八个月的小女儿突然大哭起来,她抱起女儿起身来到厨房。
  张建国打开客厅,从茶壶里倒了一杯泡好的凉茶,咕噜咕噜一口气喝光。点了一根烟,就坐在椅子上。老婆没回来,他也不知道做什么。他想打开电视,突然手机响了,唱着那首《无所谓》。
  “喂,那个?”
  “我,陈刚。老张吧?”
  “哦,陈乡长啊,么事?”
  “是这样,接到县通村工程指挥部通知,明天来我乡验收通村公路,你村是第一站,你安排一下,做好准备。就这样。”
  张建国挂断手机,想了一会。拿起家里的电话,他要给几个村干部和公路沿线几个组的组长打电话。
  早上九点不到,张建国就来到村委会办公楼。这是一幢三层小楼,一楼是门面,每年能给村里增加3000元租金收入,二楼是两委办公室和计划生育协会办公室,三楼是会议室和图书室。办公楼也是靠村里其他项目七拼八凑才建成的,因为资金不足,装修得有点将就,和周围不断增加的楼房相比似乎有点不协调,但这丝毫不妨碍它做为张家村权利核心的标志。
  张建国一进办公室,就听文书刘娟在发牢骚:“这几个人也真是的,杯子里的剩水也不倒,桌子也不理,地也不扫,都发霉发臭了。”一阵淅沥哗啦,纸屑、烟头、纸杯、旧报纸,甚至还有乡里发的文件散落一地,小刘正气呼呼的扫着,条把扬得老高,灰尘直扑张建国的鼻孔。
  “大清早的,和谁生气呢?”张建国用手捂着嘴巴鼻子故意问道。
  “还不是你们几个大男人,每次会一散就都跑了,你看看,都成什么样了,每次都得我扫,下次我也不管了。”小刘为这事提了好多次,其实,张建国知道小刘其实是看不惯计划生育专干腊梅,好几次在张建国面前抱怨。腊梅从不打扫卫生,即使是乡计生办来人给村里的育龄妇女做尿检以后,她也不打扫。等到下次开会或者上头来人,事情就落在了小刘头上。
 (待续)

楼主,感觉你跟作家刘恒、苏童很像耶!
望眼欲穿......
回复 25# qqqg

斑竹太抬举了,我大汗淋漓了
回复 24# 最远的距离

期待下期更精彩。     
如果用第一人称写张书记,效果可能也不错,可以更多地写出“我”的心理活动,还有“我”和小红的床上戏会更精彩!

回复 27# 八哨爷

哈哈,那有点涉嫌黄了吧?还是点到为止吧,你自己去遐想:lol

回复 28# 最远的距离

不会的,你可以写自己的感受,如燥热,兴奋,冲动,气息,触感等,还有小红的体态,疯狂的动作神态描写,可以运用比喻等修辞。这样色而不黄,更吸引读者。
回复 29# 八哨爷

来点贾平凹的描写手法?以下删除500字?:lol :lol