潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员
楼主: 最远的距离

村支部书记(共20章)

经典 楼主对基层领导了解的真是透彻!

第七章

夜幕降临,华灯初上.天堂河如温柔婉丽的少妇,身姿丰盈,她优柔的穿过县城,往东一个转身,翘首回眸,似是期盼晚归的郎君。河上新建成的廊桥此时霓虹闪烁,光彩夺目,桥廊两边挂满了大红灯笼,喜庆祥和。这廊桥原先是个六十年代建的一座危桥,也是这个山城里的第一座大桥,承载过县城无数人喜怒哀乐的脚步,老人们都对它有着十分深厚的情感,亲切的称它为母亲河的肩膀。而这母亲的肩膀终究在岁月流逝中渐渐衰老,已经不能承载发展带来的压力了。在人大代表们多次提案后,终于在分管县长林联庆的主持下,于四月份建设完工。这也成为了林副县长的一大工作实绩,更是本届县委政府的一大民心工程。
    廊桥气派恢弘,功能分开,桥下是机动车道,桥上是步行廊桥,融观景商贸一体。上有二层徽派建筑,黑瓦白墙,马头翘角,古朴淳真,典雅和谐。初夏的晚风轻柔凉爽,傍晚时分,桥上人来人往,或临桥眺望,休憩纳凉,或在悠闲的逛着店铺,或在美妙温馨的卡座茶室里享受繁华中的宁静。整个廊桥就是这个县城发展的缩影,一派歌舞升平,幸福安宁。
    廊桥最中间位置,一连四间门面,装潢得特别漂亮,一楼是梦幻之旅茶餐厅,二楼是一家全国连锁洗脚城。此时,一个风姿卓越,窈窕妩媚的女人迈步走进茶餐厅,紫红色长裙包裹着丰腴的身段,EVEREST白色坤包恰到好处的映衬着柔美的肤色。电动门自动打开后,站立在门边的两个曼妙少女对着那女人躬身叫到:“施总晚上好!”,女人微微一笑,算是对自己的员工打了个招呼。大堂经理见老板亲自驾到,赶忙招呼,准备亲自把她迎进包间。女人很优雅的一挥手:“不用了,我自己去,你去忙吧。”
    这个女人就是茶餐厅和洗脚城的老板施语,芳龄25。不得不承认,这是一个美丽的女人,身材高挑,多一分嫌胖,少一分嫌瘦。特别是那一双眼睛,顾盼生辉,犹如深山里的一汪清泉,看你一眼,让你欲罢不能,恨不得跌进那汪泉水里永不出来,尽情的喝个饱,宁愿做个泉底青蛙。当初,王乡长就是从这股泉水里开始了孜孜不倦的探索,直到终于在一个雨夜,彻底的品尝了这股甘洌的清泉。当然,品尝一道美味是要支付代价的,而代价就是这黄金地段的茶餐厅和洗脚城,这投资几乎耗去了王乡长多年积攒的全部灰色收入。
    东边最尽头一间包厢里,王乡长已经坐了十来分钟,一个人十分无趣,他斜躺在包厢宽大柔软的沙发里,一边正吞云吐雾,一边玩味着施语美妙的身体。今天他刚刚从乡下回来,就急不可耐的打电话给施语,晚上来陪她吃饭。施语进来后,王乡长忙熄去香烟,上前抱住她就要亲吻,施语扭身避开娇嗔的说:“满嘴烟臭,别碰我。”王乡长嘿嘿笑到:“好好好,我不碰你。晚上回去,我要让你求我碰你,看看谁厉害!”施语娇笑着拍了一下王乡长说:“馋猫!”顺势贴着他坐下。
    包厢里灯光柔和,布置的淡雅温馨却不失时尚休闲,壁角的音箱里缓缓的飘出萨克斯曲《My heart will go on》,舒缓轻柔,王乡长和施语正亲密的吃着简餐。王乡长并没有心思去吃着精美可口的套餐,边吃饭边和施语调情,还不时的伸手搂着施语光洁滑腻的背膀,往下滑动,停留在施语丰满的臀部,不停的抚摸,正当他要继续前进的时候,施语伸手打掉他不断进攻的手掌。转头对他温柔一笑,王乡长一时迷惑不解,不觉把手缩了回去,问:“宝贝,你怎么啦?”
    “你还让人家好好吃饭吗?”
    “我就下面很饿。嘿嘿。我想……”王乡长涎着脸说。
    “就知道那个事。想要也得先吃饱,要不一会没力气,我可不饶你。”施语咯咯笑着说。
    “你这个小妖精,刚刚还说不要我碰你,怎么,现在就忍不住了?”王乡长被施语一撩拨,竟有些把持不住。“我们在这里做一次,怎么样?这里情调多好!”
    “你没发烧吧?”
    “我操。那你发什么骚啊。”王乡长下面的小兄弟早就涨红了脸,硬挺挺的非常难受,都撑起了个大帐篷。
    “别急。我先和你说个正经事,你可得一定想办法,这可是个发财的好机会。”施语忙正正身子,认真的说着。她真害怕王乡长一时兴起,把她按到沙发上。
     “哦?什么事。”
     “听说最近很多人在买山,转手卖掉,就能赚好几倍呢。你乡里一定有人卖山,你帮我联系一下,我发点小财。好不好嘛?”
     “这事我也听说了,只是我自己不好出面啊。”
     “有什么不好出面的啊,你是一乡之长。这点事都做不了?”施语有点不高兴。“人家大好青春都奉献给党的事业了,你这个共产党,还不得补偿点啊?再说,我下半辈子可能也难找到自己的爱情归宿,我不得为自己的后半生积攒点啊。”
     “小心肝,你不是有我吗?还能让你苦着没日子过?”王乡长讨好的说。
     “哼,还不知道你们这些官老爷。再过几年,我也人老珠黄了,你巴不得早点扔掉我呢。”施语怨怨到。“你就说,你帮不帮我?你要不帮,今天晚上就别想碰我。”
     “好好好,我帮还不行吗?真是的。”王乡长略一思索,接着说:“我看这样,你自己联系好买山的老板,然后去乡里找人帮你联络后续事宜。要方便,我也掺个股。”
      施语一听高兴地奖赏了王乡长一个脆脆的香吻。“嗯。你真好!我早就开始联系了,等我的好消息吧。”
      二人吃过饭,就回到了施语的住处。

张建国早上起来时已经八点多了,他草草的洗了个澡,准备出去吃早点,大头进来了。
  “昨天晚上和那个女孩开房去了吧?你小子,把我一个人丢在这里,自己去逍遥快活。”一看到大头,张建国忍不住骂道。
  大头干笑两声道:“还不是为了给领导创造一个安静的环境?谁知道你就没干点什么?”
  张建国没搭理大头,只问大头吃没吃早点,大头说不吃了,一会要陪白总去黄梅乡。大头在房间里转了几圈,欲言又止。
  “你小子想说什么?快放出来。”张建国说。
  “是这样,白总让我告诉你说,林场的事要能成,他给你每亩10元的辛苦费。另外,合同上还可以留10到15元的余地,在合同之外支付,给村里创造点机动资金。你看怎么样?”大头想了想,还是直截了当的说出来,他知道张建国不是个婆婆妈妈的性格。
  “那他们准备在合同上开个什么价?”张建国问。
  “一般的价格是280元一亩。我村里的林场情况我大致是知道的,我也不能胳膊肘往外拐不是,所以我和他们说林场绝对让他们满意,应该能提到300元的样子,不包括合同以外的。”大头刻意表功。
  “你别充好人,谁知道你是怎么说的。这样,我回去先商量一下,给你回话。”
  “那好,我明天去省城有事,三天后回来我去找你问个信。”大头说了,拿起一个手袋,丢在张建国的床上,说:“我今天没时间送你回去,我先走了。你看你那个包,象个大花脸一样,我送你个新的,真皮的,耐用。好了,走了啊。”
  大头把包扔在床上就关上门走了,张建国一时没反应过来。一头雾水的打开包装袋,里面是一只咖啡色鳄鱼牌手包,很精致。张建国拿在手里掂了掂,感觉很满意,他心里道:这小子,还挺会来事啊。
  张建国在招待所二楼用过早餐,回到房间收拾东西准备回去。突然他想起什么,拿起鳄鱼手包,拉开拉链一看,里面整整齐齐放着一捆钞票,张建国一数,整整一万。他楞了一下,拿起手机准备给大头打电话,想了想又合上手机,拿起东西就到前台结帐去了车站。
  下午,张建国骑着摩托来到王喜六家,他老婆说他不在家,打电话一问,他在王湾组组长家,于是张建国就也去了。
王湾组就是村集贸区中心地带,一条县道和一条旅游路把王湾组切割成四块,整个张家村的商业文化中心就坐落在十字口周围,虽然只是个小山村,但靠近天龙洞风景区,加上近些年的飞速发展,张家村逐渐就成了周边几个村的中心,集贸区也小有规模,热闹非凡。

(待续)

再次感谢大家的支持:hug:
佩服你的坚持,我是学中文的,自叹不如!
“二人吃过饭,回到施语的住处。又是一夜云雨骤急,惊涛骇浪,施语被不断的抛向浪尖,颤栗不止。一而再,再而三,三而竭,直到凌晨,二人才熄鼓收兵,慵倦相拥而眠”艺术终归是艺术,有点夸张吧,损耗太多的王乡长没此能耐吧

回复 85# 八哨爷

所言极是,删了。
  写了就发,确实拙劣,对不住了。
:victory:
艺术源于生活而高于生活,点评归点评,楼主大可不必删之……期待续集。
回复 73# qqqg

非常正确,可惜我给你加不了分啊:$
精彩,支持原创.
楼主是官场中人吧.
不然怎么就能如此入木三分呢?